无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

SpaceX首艘载人“龙”飞船发射将延期至2018年

腾讯科技[微博]2016年12月13日10:18

SpaceX首艘载人“龙”飞船发射将延期至2018年

腾讯科技讯 据外媒报道,按照原计划,明年SpaceX就将使用自家的“龙”飞船执行NASA的载人发射任务,但现在恐怕这一计划要延期至2018年了。据悉,导致SpaceX作出该决定的是今年9月的爆炸事故。现在,该公司正在着手改变火箭的燃料加注程序。

SpaceX在官方声明中表示,由于9月份发生的爆炸事故,它们需要更多时间来“评估和落实”新的“设计、系统和发射程序”,因此原定的发射计划有所变更。同时,SpaceX表示9月份的爆炸属于异常事故,在延期的这段时间它们将继续与NASA通力合作并最终圆满完成载人发射任务。

《华尔街日报》称,SpaceX载人飞船发射时采用的火箭燃料加注方式较为独特,加注燃料时宇航员已进入飞船内部,而这种解决方案可能会成为本次改进的重点。尽管NASA已经对此进行了评估,但出于保密考虑,他们没有对外透露相关细节。

虽然载人发射计划有所推迟,但2017年年末SpaceX依然会进行无人发射测试。该公司表示。“龙”飞船未来可重复利用10次。

SpaceX载人发射的推迟是送给对手波音公司的大礼,后者的无人发射测试将于2018年6月进行,而2018年8月,它们则会正式开启载人测试。不过,如果一切顺利,SpaceX的载人飞船将于2018年5月发射升空,相比波音仍然有一定的领先优势。(编译/锐志)

推荐:更多精彩关注腾讯科技官方微信“qqtech”。

SpaceX首艘载人“龙”飞船发射将延期至2018年

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?