无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

新媒体投资成为第四届中国网络视听大会新亮点

腾讯科技[微博]2016年12月13日14:06

2016年12月9日,第四届中国网络视听大会闭幕。本届大会与往届相比,增加了很多新的主题论坛,创新创业项目也在论坛得到了大量展示机会,成为落实国家创业创新政策的实质举措。而新媒体投资峰会作为本次大会的专业投资论坛,邀请众多知名投资界人士会聚一堂,热烈探讨资本之力助推新媒体行业加速发展之策,同时给投资方和新媒体企业提供了很好的交流机会,为创新创业者提供了展示的机会。

新媒体投资成为第四届中国网络视听大会新亮点

(上图为投资峰会圆桌议题1环节)

新媒体投资成为第四届中国网络视听大会新亮点

(上图为投资峰会嘉宾演讲现场)

新媒体投资成为第四届中国网络视听大会新亮点

(上图为投资峰会圆桌议题2环节)

本次新媒体投资峰会是中财新媒体产业基金承办,汇聚了产业界和投资界的精英参与讨论。包括合一创投合伙人刘德(微博)乐、华人文化联席总裁谢力、乐视金融副总裁金杰、深创投华北区总经理刘纲、天星资本创始合伙人王骏、Peregrine Ventures创始合伙人Jake Yu、聚力传媒副总裁吴昭等业内著名投资人都参与了论坛交流。广电新媒体企业更是悉数到场,全国各省电视台领导和新媒体负责人都到现场参与互动。中财金控新媒体产业基金的创始合伙人张宇霞是原中国网络电视台IPTV和OTT的负责人,这次华丽转身成为投资人,相信对于广电新媒体与资本结合会有很好的促进作用。

新媒体投资成为第四届中国网络视听大会新亮点

(上图为张宇霞在投资峰会开场演讲)

中财金控新媒体产业基金的发起方是中财金控投资有限公司,是财政部旗下的专业投资机构,受中央文资办直接监管,旗下有分、子公司12个、基金16支,管理规模200多亿元。旗下基金遍布于国内各大区域的十几个城市,投资方向包括新媒体、新能源、互联网、医药生物、电子科技、现代农业、环保产业等热点行业。

[责任编辑:chunwzhang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?