无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > VR > 正文

Facebook宣布分拆Oculus 原CEO将负责PC端VR业务

Facebook宣布分拆Oculus 原CEO将负责PC端VR业务

Oculus CEO布伦丹·伊莱布

腾讯科技讯 据外媒报道,Facebook已决定重组Oculus部门,将其一分为二。其中之一将专注于移动端虚拟现实,而另一部分则将专注于PC端解决方案。Oculus CEO布伦丹·伊莱布(Brendan Iribe)将负责PC端虚拟现实业务。

伊莱布在博客中表示:“随着我们的发展,我非常怀念在基于领先技术开发全新产品的过程中深入而日常的参与。在从事最喜欢的工作时,你能做到最好。”

目前,Oculus负责整体虚拟现实业务的职位出现了空缺。伊莱布、近期加入Oculus的微软技术专家约翰·托马森(John Thomason),以及Facebook首席技术官迈克·施洛普夫(Mike Schroepfer)将竞争这一职位。Oculus尚未提到任何候选人。

这将成为PC端虚拟现实的关键时刻。尽管虚拟现实的发展已有多年时间,但Oculus Rift真正将虚拟现实变为了有竞争力的用户体验。伊莱布在这一过程中扮演了重要角色。他与帕尔默·洛基(Palmer Luckey)于2012年为Rift成功完成了Kickstarter众筹。2014年,在Facebook以20亿美元收购Oculus之后,伊莱布担任了公司CEO。(编译/陈桦)

精彩视频推荐

推荐:更多精彩关注腾讯科技官方微信“qqtech”。

Facebook宣布分拆Oculus 原CEO将负责PC端VR业务

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Oculus

阅读更多