无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Re/code中文站 > 正文

Magic Leap又失一员大将 公关副总裁福凯转投安卓之父麾下

Recode中文站2016年12月15日10:03

Magic Leap又失一员大将 公关副总裁福凯转投安卓之父麾下

Recode中文站 12月15日报道

热门增强现实初创公司Magic Leap最近的遭遇可谓“屋漏偏逢连夜雨”,先是有媒体指称它制作的视频有误导公众之嫌,紧接着公司的公共关系副总裁安迪·福凯(Andy Fouche)又离开了公司。

福凯离职的时间与媒体曝光公司的视频误导公众的时间仅隔一周,据知情人士透露,福凯离职后跳槽去了“Android之父”安迪·鲁宾(Andy Rubin)领导的一家初创公司。福凯本人已经更新了个人LinkedIn档案,现在他在供职公司一栏里写的是“安迪·鲁宾的秘密初创公司”。

在此之前,Magic Leap的营销主管布莱恩·华莱士(Brian Wallace)已于上个月跳槽到鲁宾的初创公司。

福凯离职前一周,The Information刊发了一篇长篇报道,指称Magic Leap的雄心抱负即开发一款近乎魔术般的混合现实头盔与现实之间的差距太大。

The Information的记者里德·阿尔伯格蒂(Reed Albergotti)从知情人士口中获悉,虽然Magic Leap的展示令人叹为观止,但是公司还没有准备好生产一款消费者设备。Magic Leap向投资者、潜在合伙人和少数新闻记者做了一次展示,但是公司要求这些人在观看展示前签署了一份保密协议。

Magic Leap发布的视频实际上是由一家专业的特效工作室制作出来的。

The Information的报道刊发后,Magic Leap的首席执行官罗尼·阿伯维茨(Rony Abovitz)立即在次日发表了一篇博客文章予以回应,声称公司正在开发更多的软件、应用和酷炫的创新体验,并已做好全部运营准备工作。

迄今为止,Magic Leap已累计融资14亿美元,投资者包括谷歌(微博)、安德森·霍洛维茨和华纳兄弟电影公司等。

对于福凯的离职,Magic Leap发表声明称:“安迪·福凯将不再担任Magic Leap的公共关系副总裁。在公司朝着发布Magic Leap One这个目标全力迈进的时候,我们很高兴能够邀得布伦达·弗里曼(Brenda Freeman)加盟,她将出任公司的首席营销官。我们创造性地结合在一起,她为那些选择留在团队里的人带来了新鲜的能量、鼓舞、无限的喜悦和机会。”(编译/林靖东)

【美国Recode作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。】

Magic Leap又失一员大将 公关副总裁福凯转投安卓之父麾下

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?