无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Re/code中文站 > 正文

苹果未来或用可穿戴AR设备淘汰智能手机

Re/code中文站2016年12月17日08:25

[摘要]知名分析师木斯特要转行,临行前他给用户发了关于苹果公司的最后一份研究报告。

苹果未来或用可穿戴AR设备淘汰智能手机

Re/code中文站 12月17日报道

最近,美国Piper Jaffray证券公司长期关注苹果公司的知名分析师木斯特(Gene Munster)决定转行,未来进入风险投资领域。本周五,他发出了有关苹果的最后一份研究报告,他对苹果未来的发展进行了一番预测,认为该公司可能会开发可穿戴的增强现实设备,可能取代目前的智能手机。

据报道,这位分析师历史上一共撰写了有关苹果的874份报告,在行业内有着一定的影响力,他的言论时常出现在科技媒体报道中。

有关苹果未来的发展,这位分析师认为苹果将逐步成为一家服务为主的公司,不再是今天以销售硬件产品为主。他也表示,增强现实将是苹果开发新产品的重要方向。

木斯特表示,今天智能手机仍然是通往增强现实的主要窗口,不过伴随着增强现实和混合现实技术的发展,这种现状会改变,预计未来五年之内,增强现实技术的创新,将主要发生在人们“裤兜里的设备”中。

他预测,预计厂商将会在智能手机上增加更多传感器,并开发出相应的眼镜工具。长期来看,苹果可能会开发某种增强现实或虚拟现实的可穿戴设备,最终取代现有的智能手机。

这位分析师表示,苹果不会放弃汽车研发项目,但是未来将和传统汽车公司合作,苹果自身将主要关注有关汽车的各种服务。

他表示,苹果要推出自动驾驶技术方案,或者相应的汽车或者软件系统,可能还有若干年时间,但是汽车将会成为苹果下一个看重的计算或应用服务平台。

在增强现实和虚拟现实领域,目前苹果处于相对落后的位置。微软公司已经推出了成熟的增强现实头盔,以3000美元价格出售给开发者,未来应用功能丰富、成本降低之后,微软将会销售面向消费者的头盔。由于行业内大部分公司关注虚拟现实,因此微软实际上已经成为增强现实的领导企业。

九月份,苹果首席执行官库克在接受电视台采访时,谈到了虚拟显示和增强现实,他认为这两种技术都很酷,但是他更加看好增强现实。库克之前也曾经透露过,苹果在增强现实领域已经进行了投资,但是至于开发怎样的产品,尚不可知。(编译/晨曦)

【美国Recode作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。】

苹果未来或用可穿戴AR设备淘汰智能手机

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?