无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

三星即将推出新版Gear VR 正开发自身HoloLens

腾讯科技[微博]金全2016年12月17日16:21

三星即将推出新版Gear VR 正开发自身HoloLens

腾讯科技讯 12月17日,三星电子副总裁Sung-Hoon Hong近日声称,该公司正在开发两个新的虚拟和增强现实系统:其中一个是Gear VR移动头盔的更新设备;另一个则是与微软HoloLens或Magic Leap相似的混合现实设备。三星表示,新版Gear VR“即将在在短期内推出”,不过,三星的增强现实设备相关的工作似乎仍非常模糊,尽管这款设备最终会显得更为重要。

Sung-Hoon Hong参加了本周于加利福尼亚举行的虚拟现实峰会,他在会上以主题为“人工智能、增强现实和虚拟现实、以及三星的新挑战”讲话开启他的发言,主要阐述了可穿戴设备事宜。在此次发言中,Sung-Hoon Hong透露,三星正在研发一个“光场引擎”,这个引擎能够产生“真正真实”的全息图像,而且“看上去的确伸手可触”。他还表示,增强现实比虚拟现实具有更好的业务发展潜力,这种阐述也苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)今年初的一项声明内容极为相似。业界认为,类似的技术应当会出现在2017年2月的移动世界大会上。

三星此前已经对全息电视发起了专利申请,但Hong还是具体地谈及了可穿戴计算以及三星公司正在考虑与其它公司合作来实现这些专利的相关事宜。Hong提及了位于佛罗里达州的饱受困境的初创公司Magic Leap,该初创公司承诺打造令人难以置信的逼真混合现实效果。不过,Hong此次并未明确表示会与哪家具体的公司在此领域展开合作。事实上,类似的合作关系早已在业界存在,例如,2015年底商用推出并在今年初更新的Gear VR设备,就是由于虚拟现实公司Oculus联合打造。除此之外,三星也早已承诺,将生产一部手机,支持谷歌(微博)的Daydream虚拟现实平台。

商用增强现实也早已存在,但是主要限于在专业环境中的头戴显示设备,或者是整合到运动设备之中,而不是产生逼真全息图的通用头盔。不过,这种情况可能会慢慢改变。诸如HoloLens之类的混合现实头盔仍然比虚拟现实头盔贵得多,而且大多数头盔在公共场合戴起来也显得非常尴尬。据称,Magic Leap仍在努力打造轻便型的技术设备。HoloLens目前售价约为3000美元,但可观看的视视野仍非常有限。至于三星是否会会比其它公司更进一步,目前还无法下定论,但至少可以肯定的是,三星非常关注和重视这一问题。(编译/金全)

[责任编辑:shanyunliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?