无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > VR > 正文

线下体验更丰富了?HTC VIVE与乐客VR达成战略合作

腾讯科技[微博]2016年12月19日14:51

线下体验更丰富了?HTC VIVE与乐客VR达成战略合作

HTC VIVE中国区总裁汪丛青(左)与乐客CEO何文艺(右)

腾讯科技讯 12月19日,HTC今日正式上线Viveport Arcade线下体验店解决方案,首批Viveport Arcade专属VR内容将陆续上线乐客VR旗下VRLe平台。

据悉,Viveport Arcade内容的落地解决了目前线下体验点缺乏优质内容的难题,在帮助开发者获得更多变现渠道的同时也为线下娱乐场所等提供了升级良机。

HTC Vive中国区总裁汪丛青表示:“Vive与乐客VR的战略性合作将使得双方能够在共赢的同时促进国内VR行业的发展。我们可以充分发挥乐客VR广泛的线下渠道优势,乐客VR也可以通过Viveport Arcade独特的资源优势获得更丰富的优质应用,双方整合资源,从而让用户、开发者以及体验店主都能从中受益,实现VR行业的良性发展。”

乐客CEO何文艺表示:“VRLe线下内容分发平台将上线Viveport Arcade上百款VR线下精品内容,给广大VR线下消费者提供更多元化的VR内容体验,目前VRLe平台已聚集近300款优质内容,其中51款优质VR线下内容由乐客VR发行,26款属于乐客VR线下独家发行。乐客VR与Vive的战略合作契机在于共同促进良好的VR内容生态发展,VRLe线下内容分发平台将以更加开放的态度与VR内容合作伙伴建立合作。”

此次Vive与乐客VR的合作是在此前Vive硬件产品合作的基础上对内容合作的一次深入探索,双方将利用各自资源优势,相互合作,共同促进VR线下体验店市场的发展。乐客VR将通过VRLe平台为旗下所有VR体验店上线Viveport Arcade内容,Vive则负责相关内容的运营管理及市场支持,确保为消费者提供更优质的VR体验。不仅如此,在合作中,每个季度都将有重点推荐的内容优先提供给线下店用户,为优质内容打造更多变现机会。

Viveport Arcade是Vive为线下体验店度身定制的VR内容管理与发布平台,该系统可根据内容运行时长来进行计费,确保经营者和开发者之间收益分成的准确性,能够有效地在当前的市场环境下进行VR内容管控和收费。

Viveport Arcade的部署将为开发者开拓更多元化的盈利模式与更广阔的用户渠道,同时可以帮助开发者分发适宜线下体验店盈利的内容,对于特别独特的体验内容,还会为开发者提供专家指导或投资来进行合作开发。

更重要的是,Viveport Arcade里面的最优质内容无法在线上找到,这能够有效地防止盗版和侵权的发生,更加安全可靠。

而乐客VR则侧重VR线下体验店的运营一体化解决方案,其中包括:“乐客VR管家”是一款针对体验店业主的服务软件,提供VR收银管理服务、品牌店加盟管理服务、VIP刷卡管理服务、软硬件兼容管理服务、线下店增值管理服务;VRLe则是搭载在“乐客VR管家”基础上的VR内容分发平台,主要提供海量的VR线下内容发行下载服务、VR线下内容联网对战服务。

Vive与乐客VR的战略合作将率先在今年年底前落地1000家精品VR体验店,并将陆续入驻更多店面,给中国几千家VR体验店带来更多优质的VR内容,促进VR线下娱乐行业良性发展。Viveport Arcade将最先在中国大陆及台湾地区开展部署,并计划于2017年内推广至数千个体验店。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
HTC

阅读更多