无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

Snap在深圳设立办公室,说是研发智能太阳镜

Snap在深圳设立办公室,说是研发智能太阳镜

腾讯科技讯 外媒报道称,“阅后即焚”照片分享应用Snapchat目前在中国尚无法访问,但这并未影响其母公司Snap进军中国市场的决心。

Snap日前表示,已在中国深圳设立了研发办公室,从事于与智能太阳镜Spectacles相关的研发工作。

Spectacles配备了摄像头,可将所拍摄视频内容上传到用户的Snapchat账户上。Spectacles已经开始在中国组装,而新成立的深圳办公室将致力于相关的研发工作,该办公室目前已拥有约20名员工。

Spectacles也是Snap在硬件市场的首次尝试,这款太阳镜配备了摄像头,通过蓝牙和WiFi与手机相连接,可以将所拍摄内容直接上传到用户的Snapchat账户上。

Snap在全球拥有1500多名员工,其中大部分位于洛杉矶总部。近日,许多人发现Snap通过微信平台招聘工程师,才使得其在深圳设立新办公室的消息备受关注。

招聘信息显示,Snap要求应聘者有至少3年工作经验,该公司对曾就职于腾讯、百度阿里巴巴等中国知名科技公司的工程师特别感兴趣。至于员工待遇,还包括Snap的股票。Snap上个月提交了IPO(首次公开招股)申请,预计估值将达到200亿美元至250亿美元。

Snap在招聘广告中还称,在深圳工作1~2年后,员工有机会被重新分派到美国工作。深圳也是中国几家大型科技公司的大本营,如腾讯和华为。

Facebook和Twitter等其他西方社交平台一样,Snapchat目前在中国也无法访问。至于此次在深圳设立办公室,有业内人士称,将有助于Snap深入了解中国快速发展的科技产业。

总部位于北京的投资咨询公司BDA创始人邓肯·克拉克(Duncan Clark)称:“了解阿里巴巴、腾讯、百度、网易和其他竞争对手在做什么,有助于Snap跟上中国的科技发展趋势,而这种趋势将影响到全球市场。”

最终,即使Snapchat应用在中国仍无法访问,Snap也可能从中国赢得收入。克拉克说:“那些要做广告或想在海外市场扩张的中国企业,就是美国企业的潜在营收源,即使它们的服务在中国无法访问。例如,Facebook就做到了这一点。”

对于Snap的业务,中国科技公司也是十分感兴趣。去年,阿里巴巴对Snap投资2亿美元。2013年曾有报道称,腾讯也投资了Snap。(编译/谭燃)

推荐:12月26日,企鹅智酷年度白皮书将正式发售,滴滴出行CEO程维等63位科技圈顶级大咖将携手企鹅智酷和罗辑思维一起预测2017。微信搜索关注zhikulive,第一时间抢购白皮书。

Snap在深圳设立办公室,说是研发智能太阳镜

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Snap
Snapchat

阅读更多