无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Re/code中文站 > 正文

Pokémon Go正式登陆苹果手表 姗姗来迟错失良机

Recode中文站2016年12月23日11:09

Pokémon Go正式登陆苹果手表 姗姗来迟错失良机

Recode中文站 12月23日报道

在今年10月份的苹果发布会上,Pokémon Go的制作公司Niantic在台上展示了如何用Apple Watch(苹果手表)捉精灵,引得观众席掌声连连。现在这款火遍全球的游戏终于正式登陆Apple Watch了。

此前,定位于手机游戏的Pokémon Go被用户抱怨总是需要盯着手机,现在,部分功能转移到手表上之后,用户终于可以解放了。对许多死忠玩家来说,Pokémon Go甚至能成为他们购买Apple Watch的唯一原因。

不过,姗姗来迟的Apple Watch版《Pokémon Go》有些生不逢时,毕竟这款游戏的热潮已过,苹果想借助它多卖几块手表恐怕不太容易(假日购物季的高潮已过)。

Apple Watch版的Pokémon Go还融入了苹果的健康应用,可以记录你在抓精灵时走的步数,此外游戏内置的奖励系统也与你的步数有关。不过,手表版的游戏功能有限,真的需要抓精灵时,你还是要掏出自己的手机。

此外,对死忠用户来说,Apple Watch版的Pokémon Go最大的好处就是可以帮手机省电。

当然,即使Pokémon Go没能成功推动Apple Watch销量上涨,它也能成为后续开发者将手机游戏移植到手表的典型范例。(编译/锐志)

【美国Recode作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。】

Pokémon Go正式登陆苹果手表 姗姗来迟错失良机

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?