无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

销量太差劲 宏碁宣布停止在印度销售智能手机

腾讯科技[微博]2016年12月24日06:27

销量太差劲 宏碁宣布停止在印度销售智能手机

腾讯科技讯 据《商业标准报》(Business Standard)报道,宏碁(Acer)将停止在印度市场销售智能手机。

宏碁于2010年进入印度智能手机市场。虽然宏碁取得过一些自认为还可以的成绩,但近年来智能手机市场出现显著变化,目前艰难的局面最终导致该公司做出了上述决定。

宏碁印度总经理哈里什•科利(Harish Kohli)证实了媒体的报道,但其将一部分原因归咎于印度政府发起的“印度制造”振兴政策。这一政策由印度总理纳伦德拉•莫迪(Narendra Modi)提出,其目的在于鼓励生产商在印度设厂。

科利表示:“我们在去年就决定收缩。由于政府政策的改变,提出‘印度制造’,以及其他方面的原因,我们意识到印度对于小众品牌是一个巨大的市场,其并不适合其他大型品牌在这一特殊时期进入。”

所谓“其他方面的原因”包括宏碁尝试提供高质低价的产品,而其他智能手机制造商则是专注价格,而不惜以牺牲质量为代价。至少从宏碁的角度来看,目前的情况就是这样的。

科利还表示:“从价格角度,而不是体验角度来说,当下的手机已经成为一种普通商品。几乎没有手机是基于体验的。当你进入这一行当,你需要做出决策,是注重质量,不惜放血,还是抄袭他人,为特定价格制造产品。”

不过,据分析师称,宏碁退出印度智能手机市场还有其他方面的原因。宏碁的智能手机在印度市场未能实现规模化的分销。此外,宏碁在营销方面没有跟随潮流,推出一些闪购的活动。因此,宏碁今年为止才销售出约3万部智能手机,而小米在7月至9月间销售了300万部智能手机。

宏碁这一决定的影响并不局限于印度。目前,宏碁在全球智能手机市场的份额为0.04%,在印度停售势必将进一步削弱其影响力,使其更难以拥有足够的辨识度。(编译/李路)

推荐:12月26日,企鹅智酷年度白皮书将正式发售,李开复(微博)、余承东、王小川、傅盛(微博)等63位科技圈顶级大咖将携手企鹅智酷和罗辑思维一起预测2017。关注微信服务号企鹅智酷年度白皮书(zhikulive),第一时间抢购白皮书。

销量太差劲 宏碁宣布停止在印度销售智能手机

[责任编辑:jionghuima]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
宏碁
acer

阅读更多