无障碍说明

台湾三大手机品牌今年销售均未达目标 HTC仅卖出1200万部

台湾三大手机品牌今年销售均未达目标 HTC仅卖出1200万部

腾讯科技讯 全球手机市场逐步出现饱和和增速放缓趋势,手机厂商2016年的销售成绩并不乐观。据悉,中国台湾的三家智能手机品牌HTC、华硕和宏碁,今年都将无法完成确定的手机销售目标。

华硕

据台湾电子时报网站引述业内人士称,华硕电脑公司今年的智能手机发货量将是2000万部,低于原定2500万部的目标。消息人士称,华硕错失目标的主要原因是中国、美国和欧盟三大市场的手机销售低于预期,另外今年华硕旗舰手机ZenFone 3产品出现了上市时间延期的现象,影响到了销量。

在中国大陆市场,华硕面临许多本土智能手机品牌的激烈竞争,另外在明年,华硕在另外一个重点市场印度也将面临价格大战。消息人士表示,明年华硕在主要市场提振销量的可能性并不乐观。

华硕是全球名列前五名的电脑厂商,后来转型进入了智能手机领域,不过转型动作过于迟缓。在中国市场,华硕无法占到便宜,最终将印度作为最重要的智能手机市场,华硕已经决定在印度本土制造智能手机,从而提高本土竞争力。

在中国大陆市场,华硕市场份额微乎其微,一些第三方机构的统计数据显示,华硕上半年的手机销量并未进入大陆地区前10名。

HTC

HTC是台湾知名度最高的智能手机品牌,曾经是第一代智能手机的发明者和开创者,但是这家公司和诺基亚、黑莓等早期领先企业一样,在竞争中逐步落后。

行业消息人士称,HTC去年手机发货量为1800万部,另外不再是台湾本地市场排名第一位的智能手机品牌(被华硕抢走了宝座)。今年,HTC的智能手机发货量预计将在1000万部到1200万部之间。换言之,HTC今年手机销量将会暴跌三分之一。

消息人士称,HTC在中国、美国和欧洲市场的发货量都出现了快速的下滑。统计显示,今年上半年,HTC甚至并未进入大陆智能手机销量榜前20名。

消息人士称,由于在中国大陆市场份额快速萎缩,因此明年HTC已经很难重新获得智能手机市场的主导厂商位置。

实际上,面对智能手机销量的连续大跌,HTC已经开始了战略转型,其推出了Vive虚拟现实头盔,并且涉足游戏等内容开发,目前HTC已经在虚拟现实市场抢占了先机,但是这一市场未来是否能够成为具有实质性规模的大众市场,是否能够取代HTC的手机业务,尚存悬疑。

宏碁

在全球电脑厂商中,宏碁是智能手机转型动作最慢的企业之一。宏碁大规模切入手机之时,全球手机市场已经经历了增长高峰,宏碁陷入了比较尴尬的状态。

消息人士预测说,今年宏碁智能手机发货量预计只有500万部,几乎只有原定1000万部的一半。消息人士表示,2017年,宏碁手机业务仍将面临不平坦一年。

就在几天恰,宏碁印度高官宣布,宏碁智能手机将从印度市场退出。据报道,根据印度政府的“印度制造”计划,其鼓励手机厂商在本地建厂,从而降低进口关税和制造成本,目前小米、联想等诸多品牌已经在印度本地进行组装,但是宏碁经过考量后认为,并没有建设工厂进一步开发印度手机市场的价值。

据外媒报道,除了印度之外,宏碁手机也在考虑从菲律宾等东南亚国家推出。

对许多消费者而言,宏碁手机十分陌生。而且作为微软的长期合作伙伴,宏碁还曾经推出基于微软Windows10操作系统的手机,这进一步降低了产品吸引力。

另外,宏碁曾经是名列全球前五的电脑大厂,但是其电脑销量也出现了大幅暴跌,目前已经跌出了前五名。从手机到个人电脑,宏碁转型之路怎么走,将值得关注。(综合/晨曦)

推荐:上线 5 小时卖出20000份!企鹅智酷年度白皮书引爆知识付费,微信搜索关注zhikulive,火速抢购63位大咖的全预测。

台湾三大手机品牌今年销售均未达目标 HTC仅卖出1200万部

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐