无障碍说明

Oculus收购眼球追踪技术初创公司The Eye Tribe

[摘要]Oculus有望实现用眼睛和视线来控制VR设备。

Oculus收购眼球追踪技术初创公司The Eye Tribe

Recode中文站 12月29日报道

Facebook旗下的虚拟现实公司Oculus最近收购了丹麦眼球追踪技术初创公司The Eye Tribe。

一名Oculus发言人证实了此次收购,但拒绝透露交易条款和有多少The Eye Tribe员工将加入Oculus等细节。

The Eye Tribe创立于2011年,创始人是四名哥本哈根IT大学学生。目前该公司共有16名员工,主要业务是为不同的平台开发眼球追踪应用。

The Eye Tribe开发的产品包括一款售价99美元的眼球追踪装置开发人员工具包。该工具包能够为智能手机和虚拟现实头盔嵌入基于眼球注视的界面。The Eye Tribe还开发了“视网膜凹式渲染(Foveated Rendering)”技术。在该技术的支持下,用户通过虚拟现实系统寻找目标时,最细腻的画质只呈现在视野中心,视野以外的画质细腻度逐步减少,从而大大节省系统的计算能力。

有了The Eye Tribe的技术,Oculus用户有望实现利用眼睛和视线来控制VR设备。(编译/翼飞)

【美国Recode作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。】

Oculus收购眼球追踪技术初创公司The Eye Tribe

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐