无障碍说明

华为VR发力招兵:前Oculus主任研究员将任首席科学家

华为VR发力招兵:前Oculus主任研究员将任首席科学家

Steve Lavalle

前Oculus主任研究员、伊利诺伊大学香槟分校教授Steve Lavalle日前在Facebook上自曝:自己将加盟华为,出任VR/AR/MR首席科学家,全面负责华为在这一领域的研发工作。

12月29日晚,华为手机产品线总裁何刚对澎湃新闻记者证实了Steve Lavalle加盟一事。今年6月份,何刚在接受澎湃新闻记者采访时也表示,国内VR/AR方面的人才缺乏,华为计划在全球范围内招聘顶尖的技术人才。

Oculus是知名VR设备制造商,2014年被Facebook收购。

Steve Lavalle是这一领域的大牛级专家。公开资料显示:2012年9月他开始在Oculus VR工作,直到2015年1月他一直是Oculus公司的主要科学家。在此期间,他研发了基于IMU,针对核心软件的头部追踪方法,并且领导感知心理学家团队,为虚拟现实校准系统和用户体验舒适设计,提供了主要解决方案。

他也是Oculus SDK的共同开发者之一,并且帮助Oculus公司研发了两项核心技术,其中包括降低VR设备迟滞、减少晕眩效应的预测追踪感知技术,以及传感器校正技术。

Lavalle表示,自己和华为关于VR/AR的前景看法一致,认为需要以整体视角看待这一领域的技术研发,必须紧密结合硬件、软件、人类感知和神经科学等多个领域。他还提到,华为拥有全球性的业务,而中国也是不断崛起的VR/AR市场。Lavalle还在宣布加盟华为的声明中附上了自己身穿华为工服的照片。

华为终端CEO余承东也对媒体确认了Lavalle的加盟。余承东表示,自己亲自面试了Lavalle,华为希望成为VR/AR领域的优秀领军企业之一。

精彩视频推荐

推荐:上线至今销量破50000份!李开复(微博)邀你一起分享企鹅智酷年度白皮书。微信搜索关注zhikulive,成为最早看清2017趋势的人。

华为VR发力招兵:前Oculus主任研究员将任首席科学家

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:mavisguan
收藏本文

相关搜索

为你推荐