无障碍说明
腾讯太空科技 > 腾讯太空 > 近地轨道 > 正文

美国宇航局专家将参与调查进步MS-04货运飞船事故

俄罗斯卫星网2016年12月30日09:23

[摘要]美国航空航天局专家将与俄罗斯国家航天集团公司专家共同对“进步MS-04”货运飞船事故原因进行调查。

美国宇航局专家将参与调查进步MS-04货运飞船事故

卫星新闻莫斯科12月29日电 俄罗斯《消息报》12月29日援引俄“能源”火箭航天集团公司总经理弗拉基米尔·索恩采夫的话称,美国航空航天局专家将与俄罗斯国家航天集团公司专家共同对“进步MS-04”货运飞船事故原因进行调查。

他解释称,从理解在极短时间内发生的过程角度来看,此次事故非常复杂,他介绍说,这里所指的是几毫秒。

索恩采夫表示:“我们正收集和分析包括上世纪70年代在内的大量以往紧急情况数据。美国航天局的合作伙伴也参与研究事故原因。他们向我们表示,从未出现过在如此短时间内发生的事故”。

据他称,美国专家已提出了许多问题,这些问题有助于更好地确定事故原因。目前,俄方专家正在模拟事故过程的不同方案,并加以整合。 美国宇航局向《消息报》证实,该局正参与事故调查,因为该问题既涉及国际空间站俄罗斯及美国机组乘员的安全。 发往国际空间站的“进步-MS-04”号货运飞船在荒无人烟的图瓦山区190公里的高空失事,大部分部件已在大气层中烧毁。据消息人士称,残骸落在了图瓦共和国克孜勒市以西60-70公里的地方。

美国宇航局专家将参与调查进步MS-04货运飞船事故

[责任编辑:chirongui]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
卫星
发射

阅读更多