无障碍说明

深圳小牌手机解决黑人自拍难题 占领非洲40%市场

深圳小牌手机解决黑人自拍难题 占领非洲40%市场

参考消息网12月30日报道台媒称,广东深圳有一家名不见经传的手机品牌传音,默默地吃下非洲40%的手机市场。

据台湾中时电子报12月29日报道,传音成为“非洲之王”的秘诀,在于改良黑人脸部辨识困难问题,且能一机4卡,做到贴近消费者需求。

现代人喜欢用手机自拍,由于手机拍摄时,会先进行脸部识别,但肤色较深的人种,很难做到准确识别。从事摄影工作多年,现职于手机研发部门的陈先生表示,试想象自己是一台相机,看出去的东西都是黑白的。想要拍摄某样物体时,打在物体上的光线会反射到相机,颜色越浅的拍摄物,反射光率会越高;反之颜色越黑的东西,反射光率越低,在相机的世界称为灰阶,当反射光率越高,灰阶呈现白色;越低灰阶则呈现黑色。

18%灰阶是相机的测光标准,陈先生补充道,在18%灰阶的情况下,黄皮肤的人拍照,照片中脸部轮廓及五官会很清楚,但是黑人的灰阶约介于5%至10%,用18%灰阶标准拍摄,黑人的五官及脸部细节可能会看不清。美图公司也表示,原因在于肤色,电脑会抓取肤色及轮廓范围进行判断,所以黑人在判定上会比较困难。

美图公司提到,为了增强人脸辨识精准度,通常必须建立数据资料库,因此传音大量搜集当地人照片,改透过眼睛和牙齿来定位,进行脸部轮廓、曝光补偿、成像效果的分析,相信就能改善问题。

陈先生也推测,传音可能将手机内建的相机,增加灰阶10至20%左右,也就是说将灰阶黑色区块,分得更细加强测光辨识度,或者是将标准灰阶直接提高2阶,增加曝光度,借此能拍摄出黑人更多脸部细节,帮助非洲消费者拍出更满意的照片。

此外,非洲因为电信业者多,跨公司打电话非常贵,用户大多有2张以上的SIM卡,却受消费能力所限,只有一台手机。看准此项需求,2007年传音率先在非洲推出双卡手机,2008年再推出4卡手机,广受好评。目前传音旗下以TECNO、itel、Infinix等品牌,占据非洲手机市场约40%的市场,拥有数以亿计的品牌爱用者。

推荐:上线至今销量破50000份!李开复(微博)邀你一起分享企鹅智酷年度白皮书。微信搜索关注zhikulive,成为最早看清2017趋势的人。

深圳小牌手机解决黑人自拍难题 占领非洲40%市场

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honestsun
收藏本文

相关搜索

为你推荐