无障碍说明
腾讯太空科技 > 腾讯太空 > 天文天象 > 正文

天空观察者拍到北极光似螺旋星系

腾讯太空2016年12月31日08:00

[摘要]天空观察者拍摄到阿拉斯加壮观的极光,这位名叫约翰-朱马克(John Chumack)的天空观察者在2016年阿拉斯加旅行中拍摄到这组极光照片。

天空观察者拍到北极光似螺旋星系

图片中的北极光也呈现出一个螺旋形状,与旋涡星系非常相似

腾讯太空讯 据国外媒体报道,天空观察者拍摄到阿拉斯加壮观的极光,这位名叫约翰-朱马克(John Chumack)的天空观察者在2016年阿拉斯加旅行中拍摄到这组极光照片。北极光的形象让约翰-朱马克意识到还有一种宇宙的美景,这就是旋涡星系。事实上图片中的北极光也呈现出一个螺旋形状,与旋涡星系非常相似。约翰-朱马克认为,这是在阿拉斯加出现的北极光螺旋,看起来像在天空中一个禁止的螺旋星系。

北极光的出现与太阳有着非常大的关系,当太阳发出的太阳风带电粒子与地球的上层大气(高度超过50英里或80公里)相互作用时,可产生极光,导致天空中发光的现象。这些带电粒子通过行星的磁场进入地球的南北极地区域。北极的极光被称为北极光,或北极光,南极的同类现象被称为南极光。(罗辑/编译)

天空观察者拍到北极光似螺旋星系

[责任编辑:quarkqiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?