无障碍说明
腾讯太空科技 > 腾讯太空 > 近地轨道 > 正文

航天飞机火箭助推器将在亚利桑那博物馆展出

腾讯太空2017年01月01日08:03

[摘要]现在游客到亚利桑那州的图森皮马航空航天博物馆只需要走一段非常短的距离,就能接触到一个非常宏伟的航天飞机史。  

航天飞机火箭助推器将在亚利桑那博物馆展出

助推器由真实的部分和复制的部分组成,其固体燃料发动机从1981年四月到2011年七月都是发射航天飞机的一部分。四段式火箭在升空时,可以产生265万磅的推力。

腾讯太空讯 据国外媒体报道,现在游客到亚利桑那州的图森皮马航空航天博物馆只需要走一段非常短的距离,就能接触到一个非常宏伟的航天飞机史。实际上,从博物馆的停车场出发按着通向正门的走道,就可以看到149英尺(45米)长的在周四(12/29)发射的固体火箭助推器。皮玛航空航天博物馆藏品总监James Stemm,在collectSPACE的采访中说:“这是来观光的游客们看到的第一个艺术品。火箭助推器的头部指向停车场,所以游客们可以从头部一直走到尾部。”

助推器由真实的部分和复制的部分组成,其固体燃料发动机从1981年四月到2011年七月都是发射航天飞机的一部分。四段式火箭在升空时,可以产生265万磅的推力。早前用于航天飞机的五段固体火箭推进器(SRB)被用于NASA的重型车辆的一部分,称之为太空发射系统(SLS)。现在,在图森展览的这架助推器是从NASA的加利福尼亚爱德华兹空军基地的阿姆斯壮飞行研究中心运过去的。研究中心距离博物馆只有八个小时的车程,但是由于假日堵车而晚到了。

Stemm解释道:“亚利桑那州交通运输部因为圣诞节会出现交通问题,想要推迟此次运输,所以他们要求我们等待。”这架固体火箭助推器算是洛杉矶的加利福尼亚科技中心送的圣诞节礼物。Stemm说:“爱德华兹空军基地有两架,他们不需要这么多,因此决定提供给我们一架。我们已经与科技中心就转移助推器已经研究了八个月。”2012年八月,这两架助推器被运往研究中心,加利福尼亚科技中心计划用于像奋进号一样发射。现在已经被新塞缪尔钦航空航天中心预定了,于2019年交接。在此之前,2011年到1994年在佛罗里达州肯尼迪航空中心游览区被展览。

这两架助推器都装有飞行硬件和测试硬件,还有模拟部分。前部和尾部是用钢做的,像发射的航天飞机。用长纤维缠绕包围的中央的两部分的形状曾经计划用于加利福尼亚范登堡空军基地(这次西海岸飞行因挑战号航天飞机失事而被取消了)。前挡板、平截头体和机头罩都是玻璃纤维和金属的,后挡板和喷嘴也是。

Stemm说,“助推器在皮马航空航天博物馆取得了很好的展览效果。我们有很多非常大的人工产品,但是这绝对是我们拥有的最大的火箭。我们拥有的航天产品相对较少,除了这架助推器,我们还有雷神阿金纳。博物馆还展览了一些小的关于航天的文物,及为CBS新闻做登录月球封面而做的阿波罗指令舱实体模型。在航空方面,展示了波音B-52“同温层堡垒”战略轰炸机,B-36轰炸机“和事佬”和波音787喷气式客机。

此外,现在皮马航天航空博物馆是少有几个展览火箭助推器的展点之一。在佛罗里达州的肯尼迪航天中心,美国太空和火箭中心,亚拉巴马州的马歇尔太空飞行中心,密西西比州斯坦尼斯航天中心以及制造和发射助推器的轨道ATK公司,都会展出。(罗辑/编译)

航天飞机火箭助推器将在亚利桑那博物馆展出

[责任编辑:chirongui]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
航天飞机

阅读更多