无障碍说明

谷歌也没招 多数Daydream VR应用下载量仅数千

VRVR次元明轩2017-01-03 11:53
0评论

谷歌也没招 多数Daydream VR应用下载量仅数千

【VR次元报道】据外媒报道报道,谷歌(微博)在去年10月发布了Google Daydream View,不过从应用下载数据来看,上市以来这款虚拟现实设备的销售状况非常低迷。

尽管Google Daydream View发布之初引发了极大的市场轰动,但消费者似乎对这款虚拟现实设备并不买账。来自谷歌应用商店Play Store的数据显示,许多支持Google Daydream View VR设备应用的下载次数都在1000次至5000次之间。有消息称,许多Google Daydream View VR应用的下载数据并没有达到开发者此前的预期。

与众多的Android应用一样,Google Daydream View应用也可以从谷歌官方应用商店Play Store进行下载。因此无需组织专门调查或进行复杂的应用分析,便能够发现Google Daydream View应用的表现情况。在已推出的Google Daydream View应用当中,表现最突出的当属谷歌自己推出的YouTube VR应用,该款应用的下载次数已达到10万次至50万次。当然,这样的下载次数只出现在若干款虚拟现实应用当中,因为绝大多数的此类应用下载次数仅为数千次。

就拿上月排名前五的Google Daydream View VR来说,看看它们一个月后在应用商店Play Store有着什么样的表现。ArcSlinger在发布时是一款非常吸引眼球的第一人称射击类游戏,但这款应用如今的下载量也仅在5000次至1万次之间。或许有人会说,ArcSlinger上市后表现的低迷,是因为这款应用是一款付费应用。但是免费游戏应用《神奇动物》(Fantastic Beasts)发布至今,这款应用的下载次数也仅在5万次至10万次之间。虽然背靠着华纳兄弟这一强大的品牌,但《神奇动物》依旧未能获得用户的追捧。

“Danger Goat”也曾是排名前五的Google Daydream View VR应用,但是这款应用迄今为止的下载次数也仅为1000次至5000次之间。艺电开发的《极品飞车:无极限VR》(Need ForSpeed: No limits VR)等游戏应用的下载次数也在这个范围之内。

虚拟现实应用的下载次数并不能完全披露Google Daydream View VR应用的销售情况,或者是Google Daydream View VR平台的整体健康状况。不过从下载数据可以发现,消费者并没有真正追捧谷歌推出的虚拟现实头盔Google Daydream View VR。

当然,Google Daydream View VR头盔发布于去年10月,从11月才正式对外销售,因此该平台真正的发展仍有着巨大的空间。(编译/明轩)

推广:手机会被VR取代吗?VR又将如何改变生活?关于VR的一切,都在这里,关注VR次元微信公众号(qqtechvr),一起来虚拟的世界探秘吧!

谷歌也没招 多数Daydream VR应用下载量仅数千

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honestsun

相关搜索

为你推荐