无障碍说明

HTC推出Vive追踪器 可将任何物品变成VR手柄

HTC推出Vive追踪器 可将任何物品变成VR手柄

TNW中文站 1月5日报道

VR技术的逐渐成熟让游戏市场重新焕发了活力,而用于控制游戏的手柄也逐渐变了样子,但无论它们追踪能力多强,手势识别多精准,拿在手中感觉还是一样,在玩游戏时根本没有代入感。

今天,HTC在CES上推出了新款Vive追踪器,它的出现就是为了解决上面提到的问题。Vive追踪器用的动作感应技术与Vive头盔和手柄相同,这就意味着只要能将追踪器安装上去,开发者可以打造任何形状的手柄。

这款万能配件长的像一个畸形的冰球,其重量只有8盎司(约合227克),通过USB就能与其他配件相连。同时,一次充电Vive追踪器就能使用6个小时。

Vive追踪器绝对是业界良心,有了它用户就无需为了玩某个游戏而购买大量手柄了,因为随便找个配件都能用到这款追踪器。

在发布会上,HTC还展示了许多整合方案,其中包括VR照相机、VR射击外设、VR触感手套以及为棒球运动员设计的训练应用等。

HTC推出Vive追踪器 可将任何物品变成VR手柄

如果使用效果不错,Vive追踪器肯定能为用户提供更为真实的沉浸体验,而这是实现差异化的关键环节。

不过,Vive追踪器可不只是游戏专属。在展台上,HTC还展示了一款名为FLAIM的模拟器,利用一款非常像水管的外设,消防员可以接受实战条件下的救火训练。FLAIM的设计者表示,只需不到4小时,Vive追踪器就能与模拟器搭配使用了。

据悉,Vive追踪器将在今年第二季度正式上市,不过其售价暂时是个未知数。(编译/锐志)

点击此处查看英文原文

【美国The Next Web作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐