无障碍说明

科学家绘制威胁野生动物的全球贸易路线地图

[摘要]全球三分之一物种的生存遭受国际贸易路线的威胁,科学家绘制国际贸易路线如何威胁全球野生动物。

科学家绘制威胁野生动物的全球贸易路线地图

如图所示,欧洲进口贸易导致一些国家野生环境遭受影响(图中深紫色部分),例如:俄罗斯、苏丹和马达加斯加。

腾讯科学讯 据英国每日邮报报道,目前,最新研究报告显示,国际贸易严重威胁着全球野生动物,贸易热区将促使野生动物栖息环境遭到破坏,过度捕捞和捕猎,以及气候变化。

一张全球国际贸易地图将首次揭晓人们在芝加哥享用一杯卡普齐诺咖啡,形成的数千公里贸易路线潜在威胁着中美洲蜘蛛猴的生存。研究人员希望这张地图能够引起自然资源保护者的关注,意识到该路线地图对生物多样性的重要影响。

人类活动产生的一个重要影响是导致生物多样性损失,这是砍伐和水产业等人类活动导致自然资源遭受破坏所形成的。之前研究分析并未考虑到资源需求相关的供应链与货物最终消耗之间的重要角色。

2012年,科学家研究发现全球三分之一野生动物受国际贸易影响,生存环境遭受威胁,随后他们绘制出这张独特的全球国际贸易地图。他们发现德国货物进口贸易严重威胁俄罗斯、苏丹和马达加斯加等国家地区600多种野生动物。

研究人员关注了国际自然保护联盟(IUCN)红色名单上6803种易危、濒临或者处于灭绝危机的海洋和陆地生物,绘制出每种野生动物的生存范围。在绘制出每种动物的生存范围之后,他们计算出其它国家多少货物消耗对每种生物生存的影响等级。(悠悠/编译)

科学家绘制威胁野生动物的全球贸易路线地图

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:chirongui
收藏本文

相关搜索

为你推荐