无障碍说明

苹果宣布2016年App Store营收达285亿美元

苹果宣布2016年App Store营收达285亿美元

腾讯科技讯 据外媒报道,苹果本周宣布,2016年App Store应用商店为开发者带来了超过200亿美元的收入。尽管iPhone的销售出现放缓,但App Store业务仍保持着稳定增长。

苹果的数据显示,2016年App Store营收达到285亿美元。苹果从中获得了30%的分成,即约85亿美元。

作为对比,苹果2015年的App Store营收超过200亿美元。这意味着开发者从中获得了超过140亿美元收入,而苹果的相关收入超过60亿美元。

这也意味着,2016年App Store的增长率约为40%,与苹果估计的2015年增长率一致。苹果并未公布具体数据。

随着iPhone在全球范围内的销售增长,App Store营收过去几年持续上升。然而上一财年,iPhone的销量出现下降。在这样的情况下,App Store的营收增长主要来自中国市场应用销售的提升,新的游戏,以及用户订购模式的发展。

本周四,苹果表示,任天堂的新游戏《超级马里奥跑酷》在上线的最初4天中实现了超过4000万次的下载量,不过只有一小部分带来了收入。此外,来自Netflix和Tinder等应用的订购收入去年增长74%,至27亿美元。

苹果还表示,2017年1月1日,App Store的单日营收创下新纪录,接近2.4亿美元。在12月的假日季,App Store营收超过30亿美元。

App Store营收仅占苹果总营收的一小部分。在截至去年9月24日的这一财年中,苹果总营收为2156.4亿美元。不过,来自应用的大部分营收都直接转化成为利润。在苹果上财年456.9亿美元的利润中,App Store贡献了很大一部分。

目前,App Store中的应用总数约为220万,这提升了iPad和iPhone的吸引力。用户在拥有多台苹果设备的情况下也能得到更多帮助。

美国侯任总统特朗普批评称,苹果在中国生产大部分的iPhone和其他产品。在这样的情况下,苹果将App Store当作了创造就业岗位的一个良好范例。苹果表示,iOS平台和App Store商店在美国创造了超过140万个就业岗位。在2008年App Store推出之前,这些岗位并不存在。

苹果表示,自App Store推出以来,开发者已经获得了超过600亿美元收入。(编译/陈桦)

推荐:上线至今销量破60000份!余承东邀你一起分享企鹅智酷年度白皮书。微信搜索关注zhikulive,成为最早看清2017趋势的人。

苹果宣布2016年App Store营收达285亿美元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu

标签

相关搜索

为你推荐

  • 大神爆料:谷歌手表将于2月9日发布

    大神爆料:谷歌手表将于2月9日发布

    2017-01-18 16:03:31

    腾讯科技讯1月18日据国外网站Goodgearguide报道,据科技产品爆料大神埃文·布拉斯(EvanBlass)在美国科技网站VentureBeat上爆料,搭载谷歌(微博)AndroidWear2.0系统的智能手表将由LG制造,并将于今年2月9日发布。和苹果智能手表一样,LG生产的谷歌智能手表也将分为Sport和Style两种款式。Style尺寸相对较小。具体而言,Spor

  • 专访汪峰:成功却感到“羞耻”,我为何创业心不死?

    专访汪峰:成功却感到“羞耻”,我为何创业心不死?

    2017-01-18 06:57:17

    文/腾讯科技韩依民在中国乐坛,汪峰是那位站在舞台中央的人。二十年前,汪峰担任主唱的乐队发布《鲍家街43号》专辑,这是汪峰进入大众视线的开始,此后汪峰以两年一次的频率发布了十张专辑,凭借《存在》、《怒放的生命》、《春天里》等作品,这位摇滚歌手已经将影响力突破小圈子,成为被大众关注和议论的明星。现如今的汪

  • 核心元部件都缺货 手机价格上涨是一定的

    核心元部件都缺货 手机价格上涨是一定的

    2017-01-18 08:00:07

    电子时报援引台湾供应链从业者的消息称,中国的手机厂商已经开始应对屏幕、存储、摄像头等关键元部件缺货的情况。去年iPhone7发布之后,业内就陆续传出消息说,苹果准备在iPhone十周岁这一年推出配备OLED屏幕材质的新型号。这个暂时无法证实的传闻一出,立刻加剧了手机供应链的紧张程度。目前,各个主流厂商已经要求供应商

  • 美国电信巨头AT&T关闭2G网络 国内还会远吗?

    美国电信巨头AT&T关闭2G网络 国内还会远吗?

    2017-01-18 08:30:58

    腾讯科技讯4G网络正在普及之中,全球的许多运营商都在准备关闭古老的2G网络。日前,美国电信巨头AT&T宣布,已经从今年1月1日关闭了2G网络。据DigitalTrends等多家美国科技媒体报道,AT&T首席战略官兼集团总裁多诺万(JohnDonovan)在一片官方文章中表示:“为了支持移动互联网使用的高速增长,为更新的科技腾出频率资源

  • 人工智能今年什么风向?先来看看八个巨头的动作

    人工智能今年什么风向?先来看看八个巨头的动作

    2017-01-18 08:31:27

    【腾讯科技编者按】人工智能(AI)已经能够帮助识别人脸,可基于你的心情选择音乐,甚至能够代替我们驾驶汽车,这项技术近年来已经取得长足进步。尽管智能机器的概念自古已有,甚至是希腊神话中的重要组成部分,但直到近几十年,科学界才在AI的实际应用方面取得重大突破。随着亚马逊在智能扬声器Echo中引入人工智能Alexa,AI

  • 诺基亚新旗舰曝光 侧边指纹识别,顶配售价或6000

    诺基亚新旗舰曝光 侧边指纹识别,顶配售价或6000

    2017-01-18 07:01:34

    传闻诺基亚将在MWC推出新款旗舰P1,据称由夏普Aquos Xx3开发而来,配有骁龙835处理器和6GB内存,256GB版顶配售价高达950美元。