无障碍说明

打车应用Lyft去年完成的订单量猛增两倍

[摘要]Lyft在2016年完成的订单量从2015年的5300万增长到1.6亿。

打车应用Lyft去年完成的订单量猛增两倍

BI中文站 1月6日报道

Lyft总裁约翰·齐默(John Zimmer)称去年是其公司“大获成功”的一年:Lyft在2016年完成的订单量从2015年的5300万增长到1.6亿,猛增了两倍。

单单去年第四季度,Lyft完成的订单量就同比翻了不止一倍。在该季度,该公司完成了5260万次打车服务,远远高于2015年第四季度的2110万次。

很显然,Lyft的业务量实现了大幅增长。当然订单量增长不一定等于营收增长,因为Uber和Lyft都进行了高额补贴,并免费向乘客提供试乘。

Lyft去年的订单量增加了两倍,但跟Uber相比,还是小巫见大巫。Uber告诉《华尔街日报》记者,该公司去年12月在美国(Lyft只在美国运营)完成了7800万个订单。相比之下,Lyft同期只记录到1870万个订单。

不过,Lyft的增长势头超越了Uber。去年下半年,Lyft完成的订单量增长了34.5%,而同期Uber在美国的订单量只增长了25.8%。

齐默在发给BI的一份声明中称,2016年给公司留下了“清晰的盈利路径”。他先前还表示,他相信Lyft的未来在于无人驾驶汽车。

“我们相信,到了2021年,无人驾驶汽车将会为Lyft完成大部分载客服务。我认为,在这五年时间内,你可能会看到一两个城市开始运营无人驾驶汽车。”(编译/翼飞)

【美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站】

打车应用Lyft去年完成的订单量猛增两倍

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐