无障碍说明

传苹果和蔡司合作研发增强现实眼镜 明年发布

传苹果和蔡思合作研发增强现实眼镜 明年发布

腾讯科技讯 在增强现实和虚拟现实领域,苹果目前两手空空,处于落后地位。不过据外媒最新消息,苹果可能正在和蔡司公司合作,开发一款增强现实眼镜,可能在明年发布。

据美国科技新闻网站AppleInsider报道,增强现实(AR)和虚拟现实(VR)领域资深人士斯高博(Robert Scoble)近日引述蔡司公司内部员工的消息称,苹果正在和该公司合作,研发AR眼镜,也有可能是所谓的混合现实产品。

斯高博称,另外一个证据可能证明苹果和蔡司的合作。在最近的拉斯维加斯消费电子展上,蔡司公司在增强现实区域设立了展厅,但是并没有推出相关的眼镜或者头盔产品。

据分析,向来重视商业机密保护的苹果,可能要求合作伙伴切莫展出或者披露任何消息。

蔡司公司目前已经推出了一款虚拟现实头盔,名为“VR One Plus”。该头盔属于简易型产品,需要搭配智能手机作为其内容来源。和HTC、索尼等公司的产品相比,这种头盔功能比较初级,体验略为糟糕。

当然,苹果从未对外宣布过正在开发虚拟现实或者增强现实头盔,一切还是外界的猜测。

在全球AR和VR市场,索尼、HTC、Oculus以及微软等公司处于领先地位,其中微软已经开始对开发者销售HoloLens头盔,并且计划和硬件厂商合作,让他们生产不同外观设计的头盔。此外,上述的头盔制造商纷纷笼络第三方开发者,为头盔开发网络游戏、视频等各种浸入式体验的内容。

迄今为止,苹果在这两个领域尚未推出任何产品。

之前,苹果掌门人库克多次表示,在虚拟现实和增强现实中,苹果对于后者更感兴趣。在去年的一次财报分析师会议上,库克表示:“我们长期来看对增强现实持有兴趣,我们认为可以给消费者开发出优秀的硬件,这里也存在不错的商机,苹果已经开始投资。”

去年底,长期关注苹果公司的台湾凯基证券分析师郭明錤也预测,苹果将会进入增强现实头盔领域,但是相关的产品还需要一两年之后才能推出。

另外,苹果已经陆续申请了虚拟现实和增强显示领域的一些专利,并且收购了一些新创公司。比如去年收购了能够捕捉用户手势的Faceshift公司、德国增强现实技术公司Metaio等。

历史上,苹果不会做新产品新技术的第一批尝鲜者和发明者,而倾向于在时机成熟时推出用户体验优秀的电子产品,颠覆市场。在智能手机、平板电脑上苹果均采取同样策略。在增强现实、虚拟现实领域,苹果是否如法炮制、是否能够从落后者变成颠覆者,仍有待观察。(综合/晨曦)

推荐:更多精彩关注腾讯科技官方微信“qqtech”。

传苹果和蔡思合作研发增强现实眼镜 明年发布

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jionghuima

相关搜索

为你推荐

  • 深度揭秘:摩拜单车的工作人员是如何把丢失的单车找回来

    深度揭秘:摩拜单车的工作人员是如何把丢失的单车找回来

    2017-02-27 07:55:38

    “像这样的情况就属于违停,要把它们搬到白色停车线内。”杨真一边说着一边整理停车线内有些杂乱的自行车,随后又娴熟地提起单车的座椅和龙头,将其放在停车线内。杨真是摩拜单车的一名运营员,搬运违停车辆、寻找并上报故障车、预判用车高峰调度车辆是他们的主要工作内容,共享单车的诞生催生出这份全新的职业。“一天始

  • 索尼PS VR卖了90万套 是现在VR市场的绝对老大

    索尼PS VR卖了90万套 是现在VR市场的绝对老大

    2017-02-27 08:40:17

    VR次元讯在虚拟现实全功能头盔市场,索尼、HTC和Oculus展开了三国演义,最新的数据显示,索尼依靠性价比,成为市场的领先者。据TheVerge等多家美国科技媒体报道,日前在接受《纽约时报》采访时,索尼官方披露了其虚拟现实头盔PSVR的销量。据称,截至二月底,该公司一共销售了91.5万套头盔。这一成绩已经超出了索尼自身的预

  • 85页PPT:Facebook的商业模式和战略分析
  • 放心吧:5G比想象中更早到来 标准或将2019年面世

    放心吧:5G比想象中更早到来 标准或将2019年面世

    2017-02-27 08:32:42

    腾旭科技讯人们有各种各样的理由认为,2020年是备受期待的年份。其中一个原因是,5G服务可能于2020年在全球推出。然而5GNewRadio(5GNR,其5G平台有望成为全球标准)表示,下一代无线服务实际上在2019年就能准备就绪。这意味着,5G服务可比预期提前一年成为现实。数十家公司都支持5GNewRadio标准,包括高通、AT&T、Sprint、

  • 圆通快递被曝运假烟:涉及2600多个包裹 寄件人叫张豆腐

    圆通快递被曝运假烟:涉及2600多个包裹 寄件人叫张豆腐

    2017-02-27 08:02:33

    南方日报讯(记者/彭琳)近日,有媒体报道称在惠州市仲恺高新区圆通快递点,有人用快递包裹发送大量假烟。记者从省烟草专卖局了解到,根据群众举报,2月21日18时10分惠州市烟草专卖局会同公安机关、新闻媒体联合行动,查获了2600多个“圆通”快递包裹。经初步鉴别和了解,该批卷烟疑似为假冒伪劣卷烟,并涉嫌使用互联网进

  • 高通:未来手机分辨率将达6K、8K甚至更高

    高通:未来手机分辨率将达6K、8K甚至更高

    2017-02-27 07:08:13

    腾讯科技讯据外媒报道,自索尼Z5用上4K屏之后,智能手机业界鲜有人跟随,大家都停留在2K级别,毕竟2K屏清晰度已经很高,而且功耗上不会过于惊人。不过,在智能手机的进化过程中,“够用”一词并不能让人满意,高通产品管理副总裁蒂姆·利兰德表示:“未来的智能手机会用上6K、8K甚至更高的分辨率,我们不会停步。”“几年

  • 内容低俗色情?熊猫直播、全民直播被要求整改

    内容低俗色情?熊猫直播、全民直播被要求整改

    2017-02-27 08:35:43

    上海市网信办官方微信公众号“网信上海”公布消息称,上海市网信办会同市文广局、市网安总队、市文化执法总队,就直播中的低俗色情问题依法联合约谈熊猫直播和全民直播,要求上述直播网站进行全面整改。上海市网信办强调,熊猫直播和全民直播的秀场频道和评论内容中,存在违反社会公序良俗的低俗色情内容。根据《互联网直