无障碍说明

传苹果和蔡司合作研发增强现实眼镜 明年发布

传苹果和蔡思合作研发增强现实眼镜 明年发布

腾讯科技讯 在增强现实和虚拟现实领域,苹果目前两手空空,处于落后地位。不过据外媒最新消息,苹果可能正在和蔡司公司合作,开发一款增强现实眼镜,可能在明年发布。

据美国科技新闻网站AppleInsider报道,增强现实(AR)和虚拟现实(VR)领域资深人士斯高博(Robert Scoble)近日引述蔡司公司内部员工的消息称,苹果正在和该公司合作,研发AR眼镜,也有可能是所谓的混合现实产品。

斯高博称,另外一个证据可能证明苹果和蔡司的合作。在最近的拉斯维加斯消费电子展上,蔡司公司在增强现实区域设立了展厅,但是并没有推出相关的眼镜或者头盔产品。

据分析,向来重视商业机密保护的苹果,可能要求合作伙伴切莫展出或者披露任何消息。

蔡司公司目前已经推出了一款虚拟现实头盔,名为“VR One Plus”。该头盔属于简易型产品,需要搭配智能手机作为其内容来源。和HTC、索尼等公司的产品相比,这种头盔功能比较初级,体验略为糟糕。

当然,苹果从未对外宣布过正在开发虚拟现实或者增强现实头盔,一切还是外界的猜测。

在全球AR和VR市场,索尼、HTC、Oculus以及微软等公司处于领先地位,其中微软已经开始对开发者销售HoloLens头盔,并且计划和硬件厂商合作,让他们生产不同外观设计的头盔。此外,上述的头盔制造商纷纷笼络第三方开发者,为头盔开发网络游戏、视频等各种浸入式体验的内容。

迄今为止,苹果在这两个领域尚未推出任何产品。

之前,苹果掌门人库克多次表示,在虚拟现实和增强现实中,苹果对于后者更感兴趣。在去年的一次财报分析师会议上,库克表示:“我们长期来看对增强现实持有兴趣,我们认为可以给消费者开发出优秀的硬件,这里也存在不错的商机,苹果已经开始投资。”

去年底,长期关注苹果公司的台湾凯基证券分析师郭明錤也预测,苹果将会进入增强现实头盔领域,但是相关的产品还需要一两年之后才能推出。

另外,苹果已经陆续申请了虚拟现实和增强显示领域的一些专利,并且收购了一些新创公司。比如去年收购了能够捕捉用户手势的Faceshift公司、德国增强现实技术公司Metaio等。

历史上,苹果不会做新产品新技术的第一批尝鲜者和发明者,而倾向于在时机成熟时推出用户体验优秀的电子产品,颠覆市场。在智能手机、平板电脑上苹果均采取同样策略。在增强现实、虚拟现实领域,苹果是否如法炮制、是否能够从落后者变成颠覆者,仍有待观察。(综合/晨曦)

推荐:更多精彩关注腾讯科技官方微信“qqtech”。

传苹果和蔡思合作研发增强现实眼镜 明年发布

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jionghuima

相关搜索

为你推荐