无障碍说明

百度糯米影业瞄上影院营销的蛋糕 这会改变影院广告投放格局吗?

百度糯米影业瞄上影院营销的蛋糕 这会改变影院广告投放格局吗?

腾讯科技讯 (韩依民) 1月10日,百度糯米影业在北京发布以影院和商圈为核心的全新智能营销生态战略。

百度副总裁、百度糯米总经理曾良表示,百度糯米影业希望能做好用户与影院、商圈及广告主的连接、沟通和转化,帮助广告主提升广告效果。

百度糯米影业总经理徐勇明认为,我国影院阵地广告的营销价值具有巨大的潜力及提升空间。

他介绍,国内电影市场发展迅速,同时根据CTR数据,2016年上半年媒体广告花费中,以影院为代表的广告势力增幅突破77.1%。

“全国平均超过六成的人会至少提前15分钟到达电影院候场,而这段时间内有近四成的用户会浏览影院内的电影海报、近三成的用户则会通过看候场厅的电子屏广告来打发时间。”

据介绍,目前,影院广告自身仍有优化空间,如与广告主的多维投放诉求有待磨合、广告形式较为单一、价格和投放机制相对传统、缺乏效果监控与评估指标,等等。因此,影院阵地广告向生态化的影院营销O2O模式转变或将成必然趋势。

基于此,百度糯米影业宣布将打造“大数据定价机制”,通过各大商圈的LBS数据、专业票房预测数据和影院“黄金眼”实时人流数据,综合进行动态定价。

与此同时,百度糯米影业将整合全国线下大屏资源、户外广告、及百度系+合作APP等海量线上资源,满足合作伙伴多维度投放的诉求。此外,百度糯米影业大数据技术将打通Offline-Online数据,对广告效果进行有效评估,以期实现影院阵地广告的O2O化。

徐勇明表示,2017年,百度糯米影业将继续做好行业的“水电煤”,打通影院阵地广告的线上与线下营销,预计未来三年内将与合作伙伴分成30亿。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang

标签

相关搜索

为你推荐

Tencent AI Lab