无障碍说明

iPhone的10个最重要瞬间:从乔布斯扔掉触控笔开始

2007年1月9日,苹果推出了首款iPhone。它全触屏的界面、简洁的设计让这部手机一经推出,就彰显出与当时的行业领军产品黑莓完全不同的个性。

10年后的今天,每一款新iPhone的发布都是业界关注焦点。这一系列产品不仅重新定义了“智能手机”,而且彻底颠覆了人们的移动设备使用习惯。

在首款iPhone发布十周年之际,《今日美国》盘点了苹果旗舰手机在这十年间的10个重要历史节点。

1.乔布斯介绍首款iPhone

2007年,在一次MacWorld发布会上,苹果公司创始人和时任CEO史蒂夫·乔布斯在一次主题演讲中向世界展示了iPhone 3G。他表示,这款手机的灵感来自电脑,屏幕可以显示各种用户界面,触点与鼠标类似,这就是为什么iPhone要抛弃实体键盘。乔布斯还让人们用手指取代了他个人非常讨厌的触控笔。

iPhone的10个最重要瞬间:从乔布斯扔掉触控笔开始

2007年1月9日,乔布斯向世人展示首款iPhone2007年6月,内存空间4GB的iPhone手机在美国发售时,价格为499美元,8GB版本售价599美元。正式发售后约2个月,苹果就成功卖出100万部iPhone。

2.苹果推出App Store

iPhone的10个最重要瞬间:从乔布斯扔掉触控笔开始

App Store为iPhone用户提供源源不断的应用资源。苹果发布首部iPhone 3G的同时,也推出了人们可以下载第三方应用的App Store,这一应用商店的推出不仅给开发者提供了更集中的应用发布平台,还丰富了iPhone用户的使用体验。App Store开放首周周末,下载量就突破1000万。

去年,苹果App Store的下载量超过了1300亿次。

3.安卓诞生

在全触屏和App Store的光芒下,黑莓等手机生产商的竞争力越来越弱。于是,谷歌(微博)公司决定开发自己的智能手机操作系统——安卓。2008年9月,谷歌发布了这一操作系统后,HTC、摩托罗拉和三星等手机制造商陆续采用这一操作系统。根据IDC统计数据显示,安卓系统目前是苹果iOS的最大竞争对手,二者共占据了当前98%的智能手机市场份额。

4.“天线门”

iPhone的10个最重要瞬间:从乔布斯扔掉触控笔开始

乔布斯解释“天线门”的受影响部件。2010年,iPhone 4发布后,有不少用户反映,在使用这款手机时,如果手遮挡住机身金属边框的一部分,手机信号就会变弱。随后,苹果承认“天线门”确实由设计缺陷所致,并建议消费者避免抓住手机左下角的部分,以免影响信号。当时苹果的解决政策是,向消费者提供免费手机壳,以及向想要退货的用户提供全款退货服务。

乔布斯在2010年针对这一问题对媒体表示:“也许所有人都以为我们是完美的……我们不完美,但我们很快就找到了问题的症结所在。”

5.电信运营商Verizon加入苹果战队

在美国,iPhone问世后的头3年都是仅与电信运营商AT&T合作,到了第4年,苹果终于支持Verizon,终结了AT&T一家独霸的状况。同年,iPhone 4登录Sprint网络,到2013年,iPhone也开始支持T-Mobile。

6.Siri首次亮相

iPhone的10个最重要瞬间:从乔布斯扔掉触控笔开始

iPhone在亚马逊的人工智能Alexa和谷歌助手之前,苹果早就在2011年通过iPhone 4S,把数字语音助手装到日常使用的手机上。Siri可以回答简单的问题,并与谷歌地图等第三方应用结合使用。

7.9月发布会

iPhone的10个最重要瞬间:从乔布斯扔掉触控笔开始

苹果现任CEO在发布会现场从2013年开始,熟悉苹果的人都知道,每到9月人们就会开始听到关于苹果发布会的传言。这一传统始于iPhone 5和5C——开完发布会后两周,苹果开始正式发售新款手机。

8.三星Galaxy系列手机崛起

苹果在软件方面的对手毫无疑问是安卓的开发者谷歌,但直到三星推出了其Galaxy系列,苹果才意识到自己在硬件上也有了对手。三星推出的手机拥有大屏等特色,开始威胁iPhone在高端机市场的主导地位。

9.触屏加大尺寸

iPhone的10个最重要瞬间:从乔布斯扔掉触控笔开始

iPhone 5s、iPhone 6和iPhone 6 Plus就在竞争对手的手机屏幕尺寸越来越大之际,苹果也不得不赶上潮流,推出了史上最大的iPhone 6和6S,让iPhone的尺寸从原来的4英寸,一下放大到iPhone 6的4.7英寸和iPhone 6 Plus的5.5英寸。

10.苹果拒绝为FBI解锁

2015年12月2日,加州圣贝纳迪诺郡卫生局职员赛义德·法鲁克在一场圣诞聚会中与妻子持枪打死14人,FBI检查法鲁克一部iPhone 5C手机时因无密码无法获得信息,因此求助苹果公司要求解锁。但是苹果公司以保护用户隐私为理由拒绝了FBI的请求,并称这次解锁将会创下风险先例,一旦解锁会导致千万用户的隐私权都暴露在危险之下。在经过一段时间对峙后,FBI最终请第三方黑客帮忙解锁,且至今不愿意向外界透露解锁细节。

精彩视频推荐

正在加载...

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    责任编辑:loiswang

    相关搜索

    为你推荐

    • 深度揭秘:摩拜单车的工作人员是如何把丢失的单车找回来

      深度揭秘:摩拜单车的工作人员是如何把丢失的单车找回来

      2017-02-27 07:55:38

      “像这样的情况就属于违停,要把它们搬到白色停车线内。”杨真一边说着一边整理停车线内有些杂乱的自行车,随后又娴熟地提起单车的座椅和龙头,将其放在停车线内。杨真是摩拜单车的一名运营员,搬运违停车辆、寻找并上报故障车、预判用车高峰调度车辆是他们的主要工作内容,共享单车的诞生催生出这份全新的职业。“一天始

    • 索尼PS VR卖了90万套 是现在VR市场的绝对老大

      索尼PS VR卖了90万套 是现在VR市场的绝对老大

      2017-02-27 08:40:17

      VR次元讯在虚拟现实全功能头盔市场,索尼、HTC和Oculus展开了三国演义,最新的数据显示,索尼依靠性价比,成为市场的领先者。据TheVerge等多家美国科技媒体报道,日前在接受《纽约时报》采访时,索尼官方披露了其虚拟现实头盔PSVR的销量。据称,截至二月底,该公司一共销售了91.5万套头盔。这一成绩已经超出了索尼自身的预

    • 85页PPT:Facebook的商业模式和战略分析
    • 放心吧:5G比想象中更早到来 标准或将2019年面世

      放心吧:5G比想象中更早到来 标准或将2019年面世

      2017-02-27 08:32:42

      腾旭科技讯人们有各种各样的理由认为,2020年是备受期待的年份。其中一个原因是,5G服务可能于2020年在全球推出。然而5GNewRadio(5GNR,其5G平台有望成为全球标准)表示,下一代无线服务实际上在2019年就能准备就绪。这意味着,5G服务可比预期提前一年成为现实。数十家公司都支持5GNewRadio标准,包括高通、AT&T、Sprint、

    • 圆通快递被曝运假烟:涉及2600多个包裹 寄件人叫张豆腐

      圆通快递被曝运假烟:涉及2600多个包裹 寄件人叫张豆腐

      2017-02-27 08:02:33

      南方日报讯(记者/彭琳)近日,有媒体报道称在惠州市仲恺高新区圆通快递点,有人用快递包裹发送大量假烟。记者从省烟草专卖局了解到,根据群众举报,2月21日18时10分惠州市烟草专卖局会同公安机关、新闻媒体联合行动,查获了2600多个“圆通”快递包裹。经初步鉴别和了解,该批卷烟疑似为假冒伪劣卷烟,并涉嫌使用互联网进

    • 高通:未来手机分辨率将达6K、8K甚至更高

      高通:未来手机分辨率将达6K、8K甚至更高

      2017-02-27 07:08:13

      腾讯科技讯据外媒报道,自索尼Z5用上4K屏之后,智能手机业界鲜有人跟随,大家都停留在2K级别,毕竟2K屏清晰度已经很高,而且功耗上不会过于惊人。不过,在智能手机的进化过程中,“够用”一词并不能让人满意,高通产品管理副总裁蒂姆·利兰德表示:“未来的智能手机会用上6K、8K甚至更高的分辨率,我们不会停步。”“几年

    • 内容低俗色情?熊猫直播、全民直播被要求整改

      内容低俗色情?熊猫直播、全民直播被要求整改

      2017-02-27 08:35:43

      上海市网信办官方微信公众号“网信上海”公布消息称,上海市网信办会同市文广局、市网安总队、市文化执法总队,就直播中的低俗色情问题依法联合约谈熊猫直播和全民直播,要求上述直播网站进行全面整改。上海市网信办强调,熊猫直播和全民直播的秀场频道和评论内容中,存在违反社会公序良俗的低俗色情内容。根据《互联网直