无障碍说明

LinkedIn创始人等捐出2000万美元 预防恶意人工智能

“恶意人工智能”的图片搜索结果

Recode中文站 1月11日报道

LinkedIn创始人雷德·霍夫曼(Reid Hoffman),以及eBay创始人皮埃尔·奥米迪亚(Pierre Omidyar)的非盈利机构Omidyar Network承诺分别捐出1000万美元,支持学术研究和开发,确保人工智能的发展符合道德伦理,避免人工智能威胁人类社会。

这一基金还获得了Knight Foundation的500万美元捐款,以及William and Flora Hewlett Foundation和Raptor Group创始人吉姆·帕罗塔(Jim Pallotta)的各100万美元捐款。这笔2700万美元的资金将被用于麻省理工学院媒体实验室,以及哈佛大学伯克曼-克莱恩互联网及社会研究中心。

这一基金名为“人工智能伦理和监管基金”。随着新捐款者的加入,这笔基金的规模预计还将扩大。

尽管人工智能能给人类带来明显的帮助,例如扫描大量医学影像以发现癌症,以及通过自动驾驶技术去减少交通事故,但许多聪明才智之士,包括白宫和伊隆·马斯克(Elon Musk)的非营利组织Open AI,均警告称人工智能可能给人类带来威胁。

人工智能系统能分析大量数据,但其中也可能存在偏见。麻省理工学院媒体实验室主任伊藤穰一表示:“最关键的挑战之一在于,我们如何确保,所训练的机器不会出现或放大人类的偏见。”

这笔资金将用于研究,人工智能要如何去承担社会责任,例如教育、交通运输和司法等领域的计算机程序如何确保公平、负责。该组织还希望探索,如何与公众对话,帮助公众理解人工智能的复杂性。

与霍夫曼和Omidyar Network一同,两所大学将成立监管实体,负责这笔资金的分发。霍夫曼和Omidyar Network提供的2000万美元属于慈善捐款,而非投资。(编译/陈桦)

【美国Recode作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。】

LinkedIn创始人等捐出2000万美元 预防恶意人工智能

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:canyan
收藏本文

相关搜索

为你推荐