无障碍说明

三星将针对电动汽车推高容量电池 可快速充电

三星将针对电动汽车推高容量电池 可快速充电

TNW中文站 1月11日报道

三星在本周的北美国际车展上投下重磅炸弹。三星宣布,子公司三星SDI正在筹备下一代电动汽车电池,一次充电能行驶372英里(约合599公里),并提供快速充电功能。

这一电池只需充电约20分钟,即可行驶310英里(约合499公里)。此外,这款电池采用了高效、轻量级的封装,重量比此前降低了10%,采用的元件更少。

三星希望,凭借这样的创新,该公司能成为领先的电动汽车厂商。三星表示:

“由于与材料和工艺相关的技术经验迅速积累,快速充电技术的开发正在飞速推进。只需20分钟充电,充电量就可以达到80%,行驶里程能达到500公里。这意味着,在高速公路休息区只需20分钟就可以完成电池充电,这将减小电动汽车司机的焦虑。”

根据三星提供的数据,这款电池将在现有储能技术的基础上带来大量优化。

目前,领先的电动汽车厂商特斯拉表示,Model S的一次充电行驶里程可以达到265英里,而Model X可以达到250英里。特斯拉承诺,充电半小时可以行驶170英里。

有趣的是,另一家电动汽车厂商法乐第表示,该公司开发的电池能带来378英里的行驶里程。不过,该公司在美国国际消费电子展(CES)上的演示并不令人信服。

如果一切顺利,那么三星的新款电池将于2021年面市。届时这些电池将被用于第一批自动驾驶汽车。业内人士希望,这些电池不要像Galaxy Note 7电池一样发生起火事故。(编译/陈桦)

精彩视频推荐

正在加载...

    【美国The Next Web作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。】

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    责任编辑:canyan

    标签

    相关搜索

    为你推荐

    • 深度揭秘:摩拜单车的工作人员是如何把丢失的单车找回来

      深度揭秘:摩拜单车的工作人员是如何把丢失的单车找回来

      2017-02-27 07:55:38

      “像这样的情况就属于违停,要把它们搬到白色停车线内。”杨真一边说着一边整理停车线内有些杂乱的自行车,随后又娴熟地提起单车的座椅和龙头,将其放在停车线内。杨真是摩拜单车的一名运营员,搬运违停车辆、寻找并上报故障车、预判用车高峰调度车辆是他们的主要工作内容,共享单车的诞生催生出这份全新的职业。“一天始

    • 索尼PS VR卖了90万套 是现在VR市场的绝对老大

      索尼PS VR卖了90万套 是现在VR市场的绝对老大

      2017-02-27 08:40:17

      VR次元讯在虚拟现实全功能头盔市场,索尼、HTC和Oculus展开了三国演义,最新的数据显示,索尼依靠性价比,成为市场的领先者。据TheVerge等多家美国科技媒体报道,日前在接受《纽约时报》采访时,索尼官方披露了其虚拟现实头盔PSVR的销量。据称,截至二月底,该公司一共销售了91.5万套头盔。这一成绩已经超出了索尼自身的预

    • 85页PPT:Facebook的商业模式和战略分析
    • 放心吧:5G比想象中更早到来 标准或将2019年面世

      放心吧:5G比想象中更早到来 标准或将2019年面世

      2017-02-27 08:32:42

      腾旭科技讯人们有各种各样的理由认为,2020年是备受期待的年份。其中一个原因是,5G服务可能于2020年在全球推出。然而5GNewRadio(5GNR,其5G平台有望成为全球标准)表示,下一代无线服务实际上在2019年就能准备就绪。这意味着,5G服务可比预期提前一年成为现实。数十家公司都支持5GNewRadio标准,包括高通、AT&T、Sprint、

    • 圆通快递被曝运假烟:涉及2600多个包裹 寄件人叫张豆腐

      圆通快递被曝运假烟:涉及2600多个包裹 寄件人叫张豆腐

      2017-02-27 08:02:33

      南方日报讯(记者/彭琳)近日,有媒体报道称在惠州市仲恺高新区圆通快递点,有人用快递包裹发送大量假烟。记者从省烟草专卖局了解到,根据群众举报,2月21日18时10分惠州市烟草专卖局会同公安机关、新闻媒体联合行动,查获了2600多个“圆通”快递包裹。经初步鉴别和了解,该批卷烟疑似为假冒伪劣卷烟,并涉嫌使用互联网进

    • 高通:未来手机分辨率将达6K、8K甚至更高

      高通:未来手机分辨率将达6K、8K甚至更高

      2017-02-27 07:08:13

      腾讯科技讯据外媒报道,自索尼Z5用上4K屏之后,智能手机业界鲜有人跟随,大家都停留在2K级别,毕竟2K屏清晰度已经很高,而且功耗上不会过于惊人。不过,在智能手机的进化过程中,“够用”一词并不能让人满意,高通产品管理副总裁蒂姆·利兰德表示:“未来的智能手机会用上6K、8K甚至更高的分辨率,我们不会停步。”“几年

    • 内容低俗色情?熊猫直播、全民直播被要求整改

      内容低俗色情?熊猫直播、全民直播被要求整改

      2017-02-27 08:35:43

      上海市网信办官方微信公众号“网信上海”公布消息称,上海市网信办会同市文广局、市网安总队、市文化执法总队,就直播中的低俗色情问题依法联合约谈熊猫直播和全民直播,要求上述直播网站进行全面整改。上海市网信办强调,熊猫直播和全民直播的秀场频道和评论内容中,存在违反社会公序良俗的低俗色情内容。根据《互联网直