无障碍说明

2016年最火编程语言:谷歌Go排名第一

2016年最火编程语言:谷歌Go排名第一

谷歌(微博)Go的吉祥物是只囊地鼠

BI中文站 1月11日报道

关注编程语言热门度的研究机构TIOBE Index表示,谷歌Go是2016年热门度上升最快的编程语言。

TIOBE Index只通过搜索引擎去分析编程语言的热门程度,而并不关心这些语言在实际工作中的应用。不过,如果你希望知道学习什么语言对工作有用,那么TIOBE Index提供了重要的参考信息。

每年,这一奖项都被颁给“本年中热门度明显上升的编程语言”。“谷歌Go没有遭遇太大的竞争,就赢得了2016年的这一奖项”。此外TIOBE Index表示,该公司在付费客户中发现,谷歌Go在工业场合吸引了越来越大的兴趣。

自2009年以来,谷歌就在牵头社区对Go语言的开发。这一语言希望帮助网页开发者以谷歌的规模和速度开发应用,并专注于性能和易用性。

在编程领域,谷歌Go正迅速赢得粉丝的支持。Go提供了可以替代甲骨文Java的选择,而Java在过去20年中一直是计算机编程的主导语言。谷歌内部也使用Go语言去搭建下载服务器,帮助用户下载类似Chrome安装包的文件。

根据TIOBE的报告,今年排名上升幅度第二和第三的语言分别是Dart(又一款谷歌主导的编程语言)和Perl(美国宇航局开发的语言,以可靠性著称)。

这一列表中其他排名变动较大的语言包括Facebook的Hack,排名从2015年的67上升至51。而Julia语言的排名则从73上升至52。

TIOBE预计,2017年的热门语言可能包括苹果Swift、Julia、微软开发的TypeScript,以及经久不衰的C++。

2016年8月,C语言在TIOBE Index的得分创下自2001年报告发布以来的新低。C语言于1972年发明,目前仍被广泛使用。到2016年底,C语言的得分可能仍在进一步降低。(编译/陈桦)

【美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站】

2016年最火编程语言:谷歌Go排名第一

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu

相关搜索

为你推荐

  • 深度揭秘:摩拜单车的工作人员是如何把丢失的单车找回来

    深度揭秘:摩拜单车的工作人员是如何把丢失的单车找回来

    2017-02-27 07:55:38

    “像这样的情况就属于违停,要把它们搬到白色停车线内。”杨真一边说着一边整理停车线内有些杂乱的自行车,随后又娴熟地提起单车的座椅和龙头,将其放在停车线内。杨真是摩拜单车的一名运营员,搬运违停车辆、寻找并上报故障车、预判用车高峰调度车辆是他们的主要工作内容,共享单车的诞生催生出这份全新的职业。“一天始

  • 索尼PS VR卖了90万套 是现在VR市场的绝对老大

    索尼PS VR卖了90万套 是现在VR市场的绝对老大

    2017-02-27 08:40:17

    VR次元讯在虚拟现实全功能头盔市场,索尼、HTC和Oculus展开了三国演义,最新的数据显示,索尼依靠性价比,成为市场的领先者。据TheVerge等多家美国科技媒体报道,日前在接受《纽约时报》采访时,索尼官方披露了其虚拟现实头盔PSVR的销量。据称,截至二月底,该公司一共销售了91.5万套头盔。这一成绩已经超出了索尼自身的预

  • 85页PPT:Facebook的商业模式和战略分析
  • 放心吧:5G比想象中更早到来 标准或将2019年面世

    放心吧:5G比想象中更早到来 标准或将2019年面世

    2017-02-27 08:32:42

    腾旭科技讯人们有各种各样的理由认为,2020年是备受期待的年份。其中一个原因是,5G服务可能于2020年在全球推出。然而5GNewRadio(5GNR,其5G平台有望成为全球标准)表示,下一代无线服务实际上在2019年就能准备就绪。这意味着,5G服务可比预期提前一年成为现实。数十家公司都支持5GNewRadio标准,包括高通、AT&T、Sprint、

  • 圆通快递被曝运假烟:涉及2600多个包裹 寄件人叫张豆腐

    圆通快递被曝运假烟:涉及2600多个包裹 寄件人叫张豆腐

    2017-02-27 08:02:33

    南方日报讯(记者/彭琳)近日,有媒体报道称在惠州市仲恺高新区圆通快递点,有人用快递包裹发送大量假烟。记者从省烟草专卖局了解到,根据群众举报,2月21日18时10分惠州市烟草专卖局会同公安机关、新闻媒体联合行动,查获了2600多个“圆通”快递包裹。经初步鉴别和了解,该批卷烟疑似为假冒伪劣卷烟,并涉嫌使用互联网进

  • 高通:未来手机分辨率将达6K、8K甚至更高

    高通:未来手机分辨率将达6K、8K甚至更高

    2017-02-27 07:08:13

    腾讯科技讯据外媒报道,自索尼Z5用上4K屏之后,智能手机业界鲜有人跟随,大家都停留在2K级别,毕竟2K屏清晰度已经很高,而且功耗上不会过于惊人。不过,在智能手机的进化过程中,“够用”一词并不能让人满意,高通产品管理副总裁蒂姆·利兰德表示:“未来的智能手机会用上6K、8K甚至更高的分辨率,我们不会停步。”“几年

  • 内容低俗色情?熊猫直播、全民直播被要求整改

    内容低俗色情?熊猫直播、全民直播被要求整改

    2017-02-27 08:35:43

    上海市网信办官方微信公众号“网信上海”公布消息称,上海市网信办会同市文广局、市网安总队、市文化执法总队,就直播中的低俗色情问题依法联合约谈熊猫直播和全民直播,要求上述直播网站进行全面整改。上海市网信办强调,熊猫直播和全民直播的秀场频道和评论内容中,存在违反社会公序良俗的低俗色情内容。根据《互联网直