无障碍说明

MacBook Pro续航不稳定元凶确定:浏览器Bug捣鬼

MacBook Pro续航不稳定元凶确定:浏览器Bug捣鬼

腾讯科技讯 据外媒报道,今天苹果宣布,与《消费者报告》共同调查后发现,造成新款MacBook Pro电池续航不稳定的主要原因是Safari浏览器中的一个Bug。此外,《消费者报告》的测试方法也出了问题。

几周前,《消费者报告》一反常态的将新款MacBook Pro列为不推荐产品,原因是它们测试后发现,这款产品续航非常不稳定,最低不到4小时,最高却又接近20小时,因此新款MacBook Pro也成了《消费者报告》第一款不推荐的MacBook产品。

不过,苹果依然坚称自家电池没问题,新款MacBook Pro完全能达到广告宣传中的续航时间。它们认为《消费者报告》的测试方法出了问题,在测试中“使用了隐藏的Safari设置,因此关闭了浏览器缓存。”这样一来,浏览器每次都要从网上获取数据,如果打开了浏览器缓存(普通消费者的做法),浏览器刷新的频率就会大大降低,电量消耗就不会如此迅速了。

发现这个问题后,《消费者报告》再次进行了测试,结果确实符合苹果广告宣传中的续航时间。与此同时,苹果还推送了新补丁对Safari的Bug进行了修复。

不过,即使苹果称自己已经解决了电池问题,但许多用户表示他们手上的MacBook Pro问题依旧。看来,关于新款MacBook Pro电池的争论还会继续下去。(编译/锐志)

推荐:企鹅智酷年度白皮书组图精华版上线!购买完整版,关注微信公众号zhikulive,回复购买截图获取精华版PDF链接。

MacBook Pro续航不稳定元凶确定:浏览器Bug捣鬼

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu

相关搜索

为你推荐

Tencent AI Lab