无障碍说明

三分之二美国人要求特朗普关闭Twitter账号

三分之二美国人要求特朗普关闭Twitter账号

Mashable中文站 1月11日报道

美国当选总统特朗普号称“推特总统”,因为Twitter已经成为他发言的平台,许多争议言论通过Twitter传播到全世界,引发了哗然和其他国家政府的质疑。不过据外媒最新消息,三分之二的美国人希望特朗普尽快删除Twitter账号。

据美国科技新闻网站Mashable报道,大部分美国人已经不再是特朗普在Twitter惊人言论的粉丝。最近Quinnipiac大学举办的一次民调发现,64%的受访者认为这位当选总统应该删除Twitter账号。

年轻人更加厌倦特朗普在社交媒体的举动,71%的受访者表示特朗普应该关闭Twitter账号。

另外,即使是特朗普所在的共和党,也并非全盘支持他的举动。只有49%的共和党受访人士认为特朗普应该保留Twitter账号。

这份民调报告指出,几乎每一个党派、每一个年龄段、种族、以及性别的受访者,都认为特朗普应该关闭账号。

Twitter已经成为特朗普的一个发言平台,他利用推文对外阐述自己模糊的政策和想法,他也时常利用Twitter攻击批评自己的人士,比如最近的梅尔·斯特里普事件。

另外,这并非美国人第一次认为特朗普应该关闭Twitter账号。去年底Quinnipiac大学举办的一次民调也表明,六成美国人希望特朗普关闭账号。

去年底,由于特朗普在Twitter上的一系列言论引发了全球性的政治争议,美国《华盛顿邮报》也表示,美国政府应该禁止特朗普利用Twitter发声。(编译/晨曦)

【美国Mashable作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐