无障碍说明

Android用户请接受现实 取消3.5mm已成大势所趋

Android用户请接受现实 取消3.5mm已成大势所趋

Mashable中文站 1月11日报道

如今,许多人或许都还对苹果在去年9月发布iPhone 7中彻底取消3.5mm耳机的做法耿耿于怀。但从目前我们收集到的消息来看,Android用户恐怕很快也将面临相同的处境了,因为有越来越多的Android厂商开始在新品中取消了这一传统接口,HTC就是其中之一。

有消息称,即将发布的HTC全新旗舰机型也将加入取消3.5mm耳机接口的行列。从目前的消息看,即将于周四召开的HTC新品发布会上的主角是HTC Ocean Note,这一产品设计很大程度上借鉴了LGV20的设计方案。比如将使用内置大小屏的设计方案,位于前置镜头旁边的小屏可以显示实时状态信息,背面则酷似三星Note 7,并配有F1.8大光圈镜头和超像素传感器,支持光学防抖。

外观方面,HTC Ocean Note将弃用去年大受好评的HTC 10全铝机身设计,转而采用玻璃机身设计。而且,根据科技行业著名爆料人伊万-布拉斯(Evan Blass)给出的信息显示,HTCOcean Note将配置5.7英寸显示屏、骁龙821处理器、4GB RAM、64GB内存以及Android 7.0系统,且HTC此番将提供多种颜色供消费者选择。

更为重要的是,布拉斯爆料称HTC Ocean Note将效仿iPhone 7彻底取消3.5mm耳机接口。

事实上,这早已不是HTC第一次对3.5mm耳机接口痛下狠手了,该公司去年11月发布的HTC Bolt就率先取消了耳机接口。在其他Android厂商方面,摩托罗拉已经在旗下旗舰机型MotoZ和Moto Z Force上取消了耳机接口,乐视也效仿了这这一做法。同时,三星也正认真考虑在新机Galaxy S8上移除3.5mm耳机接口,并计划通过新耳机接口提高音质。

随着越来越多手机厂商开始抛弃这一接口,我们恐怕很快会进入一个由无线耳机、USB-C或者Lighting接口称霸的世界。只不过,今后的手机用户恐怕无法再继续一边充电一边利用耳机听歌了。

值得一提的是,尽管许多Android厂商都选择了妥协,但索尼表示公司不会效仿这些厂商的做法。该公司表示,自己仍然会保留Xperia系列新机上的3.5mm耳机接口,索尼高管不久前也在日本的一场新闻发布会上再次确认了这一消息。分析人士认为,索尼在2018年之前将不会对Xperia手机上的耳机接口做出任何更改。(编译/汤姆)

【美国Mashable作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang

标签

相关搜索

为你推荐

  • 国产机的2017:这些技术会撬动行业格局

    国产机的2017:这些技术会撬动行业格局

    2017-01-17 07:05:52

    文/腾讯科技卜祥智能手机全球一年销量达15亿部,中国作为制造大国,承载了其中大多数加工制造业务,产业链发展和完善达到一个空前繁荣规模。同时,以华为、OPPO、vivo和小米等为代表的中国手机品牌,从双摄像头、快充、红外识别等技术开始,已然通过新技术差异化,国内销量反超苹果、三星,逐步引领手机行业趋势风潮。一个

  • 李彦宏发内部信欢迎陆奇 称其为百度变革的关键一步
  • 微软新专利:折叠手机打开就是平板

    微软新专利:折叠手机打开就是平板

    2017-01-17 10:28:21

    腾讯科技讯在平板电脑领域,微软公司堪称鼻祖型企业,但是比微软落后很多年的苹果到头来获得了市场成功。最近的一个专利显示了微软在手机和平板产品上的一个整合创新:一部折叠的智能手机,打开之后就是一台平板电脑。据美国科技新闻网站CNET报道,微软这一专利申请于2014年,本周二正式获得美国专利商标局通过。市场传言

  • 斯坦福给锂电池加装“灭火器” 防Note 7悲剧重演

    斯坦福给锂电池加装“灭火器” 防Note 7悲剧重演

    2017-01-17 10:35:52

    腾讯科技讯,据外媒报道,Note7发生爆燃事故并最终被迫彻底停产后,各家手机制造商对设备安全都看得越来越重。举例来说,LG就提高了自家手机锂电池的检验标准以保证它们不会过热爆燃,同时在新款旗舰G6中它们还加入了热管帮助电池散热。不过,斯坦福大学的研究团队准备一劳永逸的解决电池爆燃问题。最近,斯坦福大学的研究

  • 他们是全球最富的8个人 富可敌“半个地球”

    他们是全球最富的8个人 富可敌“半个地球”

    2017-01-17 11:24:43

    比尔·盖茨,奥尔特加,巴菲特,卡洛斯·斯利姆,布隆伯格,埃利森,扎克伯格,贝索斯国际慈善组织乐施会16日发布的一份研究报告显示,目前以比尔·盖茨、“股神”巴菲特为首的全球前8大富豪,其坐拥的资产总和,相当于占世界人口一半的、约36亿最贫困人口的财富总额,世界贫富差距更加扩大。贫富差距迅速扩大根据《福布斯

  • 美国也有人想在机场附近飞无人机,但他是这样做的

    美国也有人想在机场附近飞无人机,但他是这样做的

    2017-01-17 07:55:15

    文/腾讯科技纪振宇近日,网上流传的一段中国民航客机降落的视频,被怀疑是由无人机在距离客机非常近的距离所进行拍摄。此视频一经流出,立即引起了网民的强烈指责,认为无人机操控者这样的行为不负责任,将公共安全当成儿戏。在美国,当然也不乏这样的“好事者”,也想在机场附近飞一飞自己的无人机。DirkDallas就是这样一

  • 数万人赶赴“新年妙会” 体验消费和服务多重升级

    数万人赶赴“新年妙会” 体验消费和服务多重升级

    2017-01-17 14:37:27

    (注:此文属于腾讯网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考)近期,1月15日,一场以“升级的年味,优选的妙会”为主题的新年妙会在北京热闹了一整天。在这个新年妙会里,既有数万支鲜花点缀的花墙,又有萌萌哒的鲜花小熊,既有高颜值的冰激凌、各类美食花酒,又有任志强亲手熬制的小米粥,既有“奇葩说”冠军