无障碍说明

Android用户请接受现实 取消3.5mm已成大势所趋

Android用户请接受现实 取消3.5mm已成大势所趋

Mashable中文站 1月11日报道

如今,许多人或许都还对苹果在去年9月发布iPhone 7中彻底取消3.5mm耳机的做法耿耿于怀。但从目前我们收集到的消息来看,Android用户恐怕很快也将面临相同的处境了,因为有越来越多的Android厂商开始在新品中取消了这一传统接口,HTC就是其中之一。

有消息称,即将发布的HTC全新旗舰机型也将加入取消3.5mm耳机接口的行列。从目前的消息看,即将于周四召开的HTC新品发布会上的主角是HTC Ocean Note,这一产品设计很大程度上借鉴了LGV20的设计方案。比如将使用内置大小屏的设计方案,位于前置镜头旁边的小屏可以显示实时状态信息,背面则酷似三星Note 7,并配有F1.8大光圈镜头和超像素传感器,支持光学防抖。

外观方面,HTC Ocean Note将弃用去年大受好评的HTC 10全铝机身设计,转而采用玻璃机身设计。而且,根据科技行业著名爆料人伊万-布拉斯(Evan Blass)给出的信息显示,HTCOcean Note将配置5.7英寸显示屏、骁龙821处理器、4GB RAM、64GB内存以及Android 7.0系统,且HTC此番将提供多种颜色供消费者选择。

更为重要的是,布拉斯爆料称HTC Ocean Note将效仿iPhone 7彻底取消3.5mm耳机接口。

事实上,这早已不是HTC第一次对3.5mm耳机接口痛下狠手了,该公司去年11月发布的HTC Bolt就率先取消了耳机接口。在其他Android厂商方面,摩托罗拉已经在旗下旗舰机型MotoZ和Moto Z Force上取消了耳机接口,乐视也效仿了这这一做法。同时,三星也正认真考虑在新机Galaxy S8上移除3.5mm耳机接口,并计划通过新耳机接口提高音质。

随着越来越多手机厂商开始抛弃这一接口,我们恐怕很快会进入一个由无线耳机、USB-C或者Lighting接口称霸的世界。只不过,今后的手机用户恐怕无法再继续一边充电一边利用耳机听歌了。

值得一提的是,尽管许多Android厂商都选择了妥协,但索尼表示公司不会效仿这些厂商的做法。该公司表示,自己仍然会保留Xperia系列新机上的3.5mm耳机接口,索尼高管不久前也在日本的一场新闻发布会上再次确认了这一消息。分析人士认为,索尼在2018年之前将不会对Xperia手机上的耳机接口做出任何更改。(编译/汤姆)

【美国Mashable作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang

标签

相关搜索

为你推荐

  • 深度揭秘:摩拜单车的工作人员是如何把丢失的单车找回来

    深度揭秘:摩拜单车的工作人员是如何把丢失的单车找回来

    2017-02-27 07:55:38

    “像这样的情况就属于违停,要把它们搬到白色停车线内。”杨真一边说着一边整理停车线内有些杂乱的自行车,随后又娴熟地提起单车的座椅和龙头,将其放在停车线内。杨真是摩拜单车的一名运营员,搬运违停车辆、寻找并上报故障车、预判用车高峰调度车辆是他们的主要工作内容,共享单车的诞生催生出这份全新的职业。“一天始

  • 索尼PS VR卖了90万套 是现在VR市场的绝对老大

    索尼PS VR卖了90万套 是现在VR市场的绝对老大

    2017-02-27 08:40:17

    VR次元讯在虚拟现实全功能头盔市场,索尼、HTC和Oculus展开了三国演义,最新的数据显示,索尼依靠性价比,成为市场的领先者。据TheVerge等多家美国科技媒体报道,日前在接受《纽约时报》采访时,索尼官方披露了其虚拟现实头盔PSVR的销量。据称,截至二月底,该公司一共销售了91.5万套头盔。这一成绩已经超出了索尼自身的预

  • 85页PPT:Facebook的商业模式和战略分析
  • 放心吧:5G比想象中更早到来 标准或将2019年面世

    放心吧:5G比想象中更早到来 标准或将2019年面世

    2017-02-27 08:32:42

    腾旭科技讯人们有各种各样的理由认为,2020年是备受期待的年份。其中一个原因是,5G服务可能于2020年在全球推出。然而5GNewRadio(5GNR,其5G平台有望成为全球标准)表示,下一代无线服务实际上在2019年就能准备就绪。这意味着,5G服务可比预期提前一年成为现实。数十家公司都支持5GNewRadio标准,包括高通、AT&T、Sprint、

  • 圆通快递被曝运假烟:涉及2600多个包裹 寄件人叫张豆腐

    圆通快递被曝运假烟:涉及2600多个包裹 寄件人叫张豆腐

    2017-02-27 08:02:33

    南方日报讯(记者/彭琳)近日,有媒体报道称在惠州市仲恺高新区圆通快递点,有人用快递包裹发送大量假烟。记者从省烟草专卖局了解到,根据群众举报,2月21日18时10分惠州市烟草专卖局会同公安机关、新闻媒体联合行动,查获了2600多个“圆通”快递包裹。经初步鉴别和了解,该批卷烟疑似为假冒伪劣卷烟,并涉嫌使用互联网进

  • 高通:未来手机分辨率将达6K、8K甚至更高

    高通:未来手机分辨率将达6K、8K甚至更高

    2017-02-27 07:08:13

    腾讯科技讯据外媒报道,自索尼Z5用上4K屏之后,智能手机业界鲜有人跟随,大家都停留在2K级别,毕竟2K屏清晰度已经很高,而且功耗上不会过于惊人。不过,在智能手机的进化过程中,“够用”一词并不能让人满意,高通产品管理副总裁蒂姆·利兰德表示:“未来的智能手机会用上6K、8K甚至更高的分辨率,我们不会停步。”“几年

  • 内容低俗色情?熊猫直播、全民直播被要求整改

    内容低俗色情?熊猫直播、全民直播被要求整改

    2017-02-27 08:35:43

    上海市网信办官方微信公众号“网信上海”公布消息称,上海市网信办会同市文广局、市网安总队、市文化执法总队,就直播中的低俗色情问题依法联合约谈熊猫直播和全民直播,要求上述直播网站进行全面整改。上海市网信办强调,熊猫直播和全民直播的秀场频道和评论内容中,存在违反社会公序良俗的低俗色情内容。根据《互联网直