无障碍说明

与大疆无人机竞争败下阵,Parrot裁员三分之一

与大疆无人机竞争败下阵,Parrot裁员三分之一

Recode中文站 1月11日报道

无人机制造商们正在与中国的DJI竞争中历经艰难。

由于第四季度业绩欠佳导致销售额预计下降15%,来自法国的无人机制造商Parrot今天宣布计划裁掉与无人机制造等相关的三分之一员工(约290人)。

Parrot 明确表示消费型无人机业务的利润极低,难以“在中长期内保持利润增长”。

这与其他行业内评论一致:DJI一直在利用销售价格低廉的无人机,来削弱市场上其他公司的竞争力。Parrot并不是唯一一家被迫削减成本的公司。

在十月份Recode的一次采访中,无人机软件公司3D Robotics的首席执行官克里斯安德森(Chris Anderson)表示,DJI在不到一年的时间内将价格下调了70%。这也是安德森的公司停止了无人机制造的主要原因。2015年该公司凭借产品Solo quadcopter进入无人机市场,现在该公司则只专注于无人机软件的开发。

根据去年福布斯的一份报告显示,在发货的最终期限前,3DR还难以达到产品最终成型的要求:无人机的GPS有缺陷、至关重要的相机稳定组件有制造上的困难。

Parrot表示将简化生产线,学习商业无人机业务的经验(该业务预计今年将加速增长),重点关注最能盈利、且最具潜力的市场。2016年第四季度,消费型无人机收入占到了其6000万欧元总盈利的八成(以12月31日汇率计算,约为6310万美元)。Parrot并未公布在各个无人机细分市场的盈利情况。

与Parrot和3DR不同,DJI之所以可以销售低价无人机,一个重要的原因是在其中国深圳的总部,他们拥有自己的无人机制造工厂。

Parrot和3DR的产品与消费型无人机相去甚远,证明硅谷的格言是正确的,即“制造硬件很难”。要制造可以飞的硬件,肯定是更难了。(编译/虫洞翻翻:Sylvi_a)

【美国Recode作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。】

与大疆无人机竞争败下阵,Parrot裁员三分之一

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang

相关搜索

为你推荐

  • 国产机的2017:这些技术会撬动行业格局

    国产机的2017:这些技术会撬动行业格局

    2017-01-17 07:05:52

    文/腾讯科技卜祥智能手机全球一年销量达15亿部,中国作为制造大国,承载了其中大多数加工制造业务,产业链发展和完善达到一个空前繁荣规模。同时,以华为、OPPO、vivo和小米等为代表的中国手机品牌,从双摄像头、快充、红外识别等技术开始,已然通过新技术差异化,国内销量反超苹果、三星,逐步引领手机行业趋势风潮。一个

  • 李彦宏发内部信欢迎陆奇 称其为百度变革的关键一步
  • 微软新专利:折叠手机打开就是平板

    微软新专利:折叠手机打开就是平板

    2017-01-17 10:28:21

    腾讯科技讯在平板电脑领域,微软公司堪称鼻祖型企业,但是比微软落后很多年的苹果到头来获得了市场成功。最近的一个专利显示了微软在手机和平板产品上的一个整合创新:一部折叠的智能手机,打开之后就是一台平板电脑。据美国科技新闻网站CNET报道,微软这一专利申请于2014年,本周二正式获得美国专利商标局通过。市场传言

  • 斯坦福给锂电池加装“灭火器” 防Note 7悲剧重演

    斯坦福给锂电池加装“灭火器” 防Note 7悲剧重演

    2017-01-17 10:35:52

    腾讯科技讯,据外媒报道,Note7发生爆燃事故并最终被迫彻底停产后,各家手机制造商对设备安全都看得越来越重。举例来说,LG就提高了自家手机锂电池的检验标准以保证它们不会过热爆燃,同时在新款旗舰G6中它们还加入了热管帮助电池散热。不过,斯坦福大学的研究团队准备一劳永逸的解决电池爆燃问题。最近,斯坦福大学的研究

  • 他们是全球最富的8个人 富可敌“半个地球”

    他们是全球最富的8个人 富可敌“半个地球”

    2017-01-17 11:24:43

    比尔·盖茨,奥尔特加,巴菲特,卡洛斯·斯利姆,布隆伯格,埃利森,扎克伯格,贝索斯国际慈善组织乐施会16日发布的一份研究报告显示,目前以比尔·盖茨、“股神”巴菲特为首的全球前8大富豪,其坐拥的资产总和,相当于占世界人口一半的、约36亿最贫困人口的财富总额,世界贫富差距更加扩大。贫富差距迅速扩大根据《福布斯

  • 美国也有人想在机场附近飞无人机,但他是这样做的

    美国也有人想在机场附近飞无人机,但他是这样做的

    2017-01-17 07:55:15

    文/腾讯科技纪振宇近日,网上流传的一段中国民航客机降落的视频,被怀疑是由无人机在距离客机非常近的距离所进行拍摄。此视频一经流出,立即引起了网民的强烈指责,认为无人机操控者这样的行为不负责任,将公共安全当成儿戏。在美国,当然也不乏这样的“好事者”,也想在机场附近飞一飞自己的无人机。DirkDallas就是这样一

  • 数万人赶赴“新年妙会” 体验消费和服务多重升级

    数万人赶赴“新年妙会” 体验消费和服务多重升级

    2017-01-17 14:37:27

    (注:此文属于腾讯网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考)近期,1月15日,一场以“升级的年味,优选的妙会”为主题的新年妙会在北京热闹了一整天。在这个新年妙会里,既有数万支鲜花点缀的花墙,又有萌萌哒的鲜花小熊,既有高颜值的冰激凌、各类美食花酒,又有任志强亲手熬制的小米粥,既有“奇葩说”冠军