无障碍说明

与大疆无人机竞争败下阵,Parrot裁员三分之一

与大疆无人机竞争败下阵,Parrot裁员三分之一

Recode中文站 1月11日报道

无人机制造商们正在与中国的DJI竞争中历经艰难。

由于第四季度业绩欠佳导致销售额预计下降15%,来自法国的无人机制造商Parrot今天宣布计划裁掉与无人机制造等相关的三分之一员工(约290人)。

Parrot 明确表示消费型无人机业务的利润极低,难以“在中长期内保持利润增长”。

这与其他行业内评论一致:DJI一直在利用销售价格低廉的无人机,来削弱市场上其他公司的竞争力。Parrot并不是唯一一家被迫削减成本的公司。

在十月份Recode的一次采访中,无人机软件公司3D Robotics的首席执行官克里斯安德森(Chris Anderson)表示,DJI在不到一年的时间内将价格下调了70%。这也是安德森的公司停止了无人机制造的主要原因。2015年该公司凭借产品Solo quadcopter进入无人机市场,现在该公司则只专注于无人机软件的开发。

根据去年福布斯的一份报告显示,在发货的最终期限前,3DR还难以达到产品最终成型的要求:无人机的GPS有缺陷、至关重要的相机稳定组件有制造上的困难。

Parrot表示将简化生产线,学习商业无人机业务的经验(该业务预计今年将加速增长),重点关注最能盈利、且最具潜力的市场。2016年第四季度,消费型无人机收入占到了其6000万欧元总盈利的八成(以12月31日汇率计算,约为6310万美元)。Parrot并未公布在各个无人机细分市场的盈利情况。

与Parrot和3DR不同,DJI之所以可以销售低价无人机,一个重要的原因是在其中国深圳的总部,他们拥有自己的无人机制造工厂。

Parrot和3DR的产品与消费型无人机相去甚远,证明硅谷的格言是正确的,即“制造硬件很难”。要制造可以飞的硬件,肯定是更难了。(编译/虫洞翻翻:Sylvi_a)

【美国Recode作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。】

与大疆无人机竞争败下阵,Parrot裁员三分之一

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang

相关搜索

为你推荐

  • 深度揭秘:摩拜单车的工作人员是如何把丢失的单车找回来

    深度揭秘:摩拜单车的工作人员是如何把丢失的单车找回来

    2017-02-27 07:55:38

    “像这样的情况就属于违停,要把它们搬到白色停车线内。”杨真一边说着一边整理停车线内有些杂乱的自行车,随后又娴熟地提起单车的座椅和龙头,将其放在停车线内。杨真是摩拜单车的一名运营员,搬运违停车辆、寻找并上报故障车、预判用车高峰调度车辆是他们的主要工作内容,共享单车的诞生催生出这份全新的职业。“一天始

  • 索尼PS VR卖了90万套 是现在VR市场的绝对老大

    索尼PS VR卖了90万套 是现在VR市场的绝对老大

    2017-02-27 08:40:17

    VR次元讯在虚拟现实全功能头盔市场,索尼、HTC和Oculus展开了三国演义,最新的数据显示,索尼依靠性价比,成为市场的领先者。据TheVerge等多家美国科技媒体报道,日前在接受《纽约时报》采访时,索尼官方披露了其虚拟现实头盔PSVR的销量。据称,截至二月底,该公司一共销售了91.5万套头盔。这一成绩已经超出了索尼自身的预

  • 85页PPT:Facebook的商业模式和战略分析
  • 放心吧:5G比想象中更早到来 标准或将2019年面世

    放心吧:5G比想象中更早到来 标准或将2019年面世

    2017-02-27 08:32:42

    腾旭科技讯人们有各种各样的理由认为,2020年是备受期待的年份。其中一个原因是,5G服务可能于2020年在全球推出。然而5GNewRadio(5GNR,其5G平台有望成为全球标准)表示,下一代无线服务实际上在2019年就能准备就绪。这意味着,5G服务可比预期提前一年成为现实。数十家公司都支持5GNewRadio标准,包括高通、AT&T、Sprint、

  • 圆通快递被曝运假烟:涉及2600多个包裹 寄件人叫张豆腐

    圆通快递被曝运假烟:涉及2600多个包裹 寄件人叫张豆腐

    2017-02-27 08:02:33

    南方日报讯(记者/彭琳)近日,有媒体报道称在惠州市仲恺高新区圆通快递点,有人用快递包裹发送大量假烟。记者从省烟草专卖局了解到,根据群众举报,2月21日18时10分惠州市烟草专卖局会同公安机关、新闻媒体联合行动,查获了2600多个“圆通”快递包裹。经初步鉴别和了解,该批卷烟疑似为假冒伪劣卷烟,并涉嫌使用互联网进

  • 高通:未来手机分辨率将达6K、8K甚至更高

    高通:未来手机分辨率将达6K、8K甚至更高

    2017-02-27 07:08:13

    腾讯科技讯据外媒报道,自索尼Z5用上4K屏之后,智能手机业界鲜有人跟随,大家都停留在2K级别,毕竟2K屏清晰度已经很高,而且功耗上不会过于惊人。不过,在智能手机的进化过程中,“够用”一词并不能让人满意,高通产品管理副总裁蒂姆·利兰德表示:“未来的智能手机会用上6K、8K甚至更高的分辨率,我们不会停步。”“几年

  • 内容低俗色情?熊猫直播、全民直播被要求整改

    内容低俗色情?熊猫直播、全民直播被要求整改

    2017-02-27 08:35:43

    上海市网信办官方微信公众号“网信上海”公布消息称,上海市网信办会同市文广局、市网安总队、市文化执法总队,就直播中的低俗色情问题依法联合约谈熊猫直播和全民直播,要求上述直播网站进行全面整改。上海市网信办强调,熊猫直播和全民直播的秀场频道和评论内容中,存在违反社会公序良俗的低俗色情内容。根据《互联网直