无障碍说明

来疯直播发布2017年战略:继续押注互动综艺,发力综艺剧情化

来疯直播发布2017年战略:继续押注互动综艺,发力综艺剧情化

腾讯科技讯(方砚)1月11日消息,阿里旗下来疯直播总裁张宏涛今日在来疯STAR超盛典上表示,2017年来疯将继续押注互动综艺,在经过2016年从UGC到PGC的定位转变后,明年互动综艺将贯穿来疯的更多项目,而“互动”的玩法也将更加成熟,转向类似于电视剧剧情一样的玩法。

据了解,来疯直播前身为优酷旗下的星梦秀场,2014年,星梦秀场更名为来疯,并在2015年开始尝试与综艺娱乐打通;2016年8月,优酷土豆首次对外发布优酷直播与来疯直播双品牌直播战略。

在该直播战略中,两个直播项目并无从属关系,模式上,优酷直播偏重资讯、音乐、大综艺和重大体育赛事等的直播,媒体属性较重;来疯直播则偏重于小成本的互动综艺,通过调动网友参与互动影响节目的走向。

值得强调的是,来疯定义的“互动综艺”并非是将综艺节目直接搬上直播平台。

张宏涛此前接受腾讯科技专访时表示,互动综艺更多是尝试从各个互动环节中产生出内容,“诸如每个明星带着自己的粉丝和对方的粉丝团进行PK,大家有输有赢,在直播中进行投票,赢了就把对方粉丝团押注的虚拟币分掉。这类似于一种游戏,会将直播用户真切的带入到节目之中。”

截止目前,来疯直播已经上线了100多档互动综艺,张宏涛还向腾讯科技透露,这些互动综艺每集的制作成本只有5万,远低于综艺节目的平均水平;与此同时,在未来三年,来疯还声称将在互动综艺制作中投入20亿,更大量的批量制作或许已经在路上。

而围绕互动综艺的布局,最终成为来疯给自己身上打上的最鲜明标签。事实上,为了配合这种战略转变,在2016年,来疯已经将重心由原先围绕UGC生产的生活秀转向了与制作公司联合打造节目的PGC模式。

按照来疯方面的规划,在完成这一战略转型后,下一步,来疯将会针对互动综艺最核心的互动玩法做一些尝试,剧情化将会是新的关键词。

张宏涛告诉腾讯科技,影响来疯内容的因素,最本质还是创意,相对来说,演员和执行团队倒是其次;因为只有创意才能让节目好玩,才能增进用户在平台的粘性。

此外,对于来疯与阿里大文娱其他业务之间的关系,张宏涛解释称,来疯首先是阿里大文娱直播环节的一部分,现阶段流量主要还来自于优酷,接下来还有可能与UC、高德、淘宝、支付宝等业务进行结合。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang

相关搜索

为你推荐

  • 国产机的2017:这些技术会撬动行业格局

    国产机的2017:这些技术会撬动行业格局

    2017-01-17 07:05:52

    文/腾讯科技卜祥智能手机全球一年销量达15亿部,中国作为制造大国,承载了其中大多数加工制造业务,产业链发展和完善达到一个空前繁荣规模。同时,以华为、OPPO、vivo和小米等为代表的中国手机品牌,从双摄像头、快充、红外识别等技术开始,已然通过新技术差异化,国内销量反超苹果、三星,逐步引领手机行业趋势风潮。一个

  • 李彦宏发内部信欢迎陆奇 称其为百度变革的关键一步
  • 微软新专利:折叠手机打开就是平板

    微软新专利:折叠手机打开就是平板

    2017-01-17 10:28:21

    腾讯科技讯在平板电脑领域,微软公司堪称鼻祖型企业,但是比微软落后很多年的苹果到头来获得了市场成功。最近的一个专利显示了微软在手机和平板产品上的一个整合创新:一部折叠的智能手机,打开之后就是一台平板电脑。据美国科技新闻网站CNET报道,微软这一专利申请于2014年,本周二正式获得美国专利商标局通过。市场传言

  • 斯坦福给锂电池加装“灭火器” 防Note 7悲剧重演

    斯坦福给锂电池加装“灭火器” 防Note 7悲剧重演

    2017-01-17 10:35:52

    腾讯科技讯,据外媒报道,Note7发生爆燃事故并最终被迫彻底停产后,各家手机制造商对设备安全都看得越来越重。举例来说,LG就提高了自家手机锂电池的检验标准以保证它们不会过热爆燃,同时在新款旗舰G6中它们还加入了热管帮助电池散热。不过,斯坦福大学的研究团队准备一劳永逸的解决电池爆燃问题。最近,斯坦福大学的研究

  • 他们是全球最富的8个人 富可敌“半个地球”

    他们是全球最富的8个人 富可敌“半个地球”

    2017-01-17 11:24:43

    比尔·盖茨,奥尔特加,巴菲特,卡洛斯·斯利姆,布隆伯格,埃利森,扎克伯格,贝索斯国际慈善组织乐施会16日发布的一份研究报告显示,目前以比尔·盖茨、“股神”巴菲特为首的全球前8大富豪,其坐拥的资产总和,相当于占世界人口一半的、约36亿最贫困人口的财富总额,世界贫富差距更加扩大。贫富差距迅速扩大根据《福布斯

  • 美国也有人想在机场附近飞无人机,但他是这样做的

    美国也有人想在机场附近飞无人机,但他是这样做的

    2017-01-17 07:55:15

    文/腾讯科技纪振宇近日,网上流传的一段中国民航客机降落的视频,被怀疑是由无人机在距离客机非常近的距离所进行拍摄。此视频一经流出,立即引起了网民的强烈指责,认为无人机操控者这样的行为不负责任,将公共安全当成儿戏。在美国,当然也不乏这样的“好事者”,也想在机场附近飞一飞自己的无人机。DirkDallas就是这样一

  • 数万人赶赴“新年妙会” 体验消费和服务多重升级

    数万人赶赴“新年妙会” 体验消费和服务多重升级

    2017-01-17 14:37:27

    (注:此文属于腾讯网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考)近期,1月15日,一场以“升级的年味,优选的妙会”为主题的新年妙会在北京热闹了一整天。在这个新年妙会里,既有数万支鲜花点缀的花墙,又有萌萌哒的鲜花小熊,既有高颜值的冰激凌、各类美食花酒,又有任志强亲手熬制的小米粥,既有“奇葩说”冠军