无障碍说明

来疯直播发布2017年战略:继续押注互动综艺,发力综艺剧情化

来疯直播发布2017年战略:继续押注互动综艺,发力综艺剧情化

腾讯科技讯(方砚)1月11日消息,阿里旗下来疯直播总裁张宏涛今日在来疯STAR超盛典上表示,2017年来疯将继续押注互动综艺,在经过2016年从UGC到PGC的定位转变后,明年互动综艺将贯穿来疯的更多项目,而“互动”的玩法也将更加成熟,转向类似于电视剧剧情一样的玩法。

据了解,来疯直播前身为优酷旗下的星梦秀场,2014年,星梦秀场更名为来疯,并在2015年开始尝试与综艺娱乐打通;2016年8月,优酷土豆首次对外发布优酷直播与来疯直播双品牌直播战略。

在该直播战略中,两个直播项目并无从属关系,模式上,优酷直播偏重资讯、音乐、大综艺和重大体育赛事等的直播,媒体属性较重;来疯直播则偏重于小成本的互动综艺,通过调动网友参与互动影响节目的走向。

值得强调的是,来疯定义的“互动综艺”并非是将综艺节目直接搬上直播平台。

张宏涛此前接受腾讯科技专访时表示,互动综艺更多是尝试从各个互动环节中产生出内容,“诸如每个明星带着自己的粉丝和对方的粉丝团进行PK,大家有输有赢,在直播中进行投票,赢了就把对方粉丝团押注的虚拟币分掉。这类似于一种游戏,会将直播用户真切的带入到节目之中。”

截止目前,来疯直播已经上线了100多档互动综艺,张宏涛还向腾讯科技透露,这些互动综艺每集的制作成本只有5万,远低于综艺节目的平均水平;与此同时,在未来三年,来疯还声称将在互动综艺制作中投入20亿,更大量的批量制作或许已经在路上。

而围绕互动综艺的布局,最终成为来疯给自己身上打上的最鲜明标签。事实上,为了配合这种战略转变,在2016年,来疯已经将重心由原先围绕UGC生产的生活秀转向了与制作公司联合打造节目的PGC模式。

按照来疯方面的规划,在完成这一战略转型后,下一步,来疯将会针对互动综艺最核心的互动玩法做一些尝试,剧情化将会是新的关键词。

张宏涛告诉腾讯科技,影响来疯内容的因素,最本质还是创意,相对来说,演员和执行团队倒是其次;因为只有创意才能让节目好玩,才能增进用户在平台的粘性。

此外,对于来疯与阿里大文娱其他业务之间的关系,张宏涛解释称,来疯首先是阿里大文娱直播环节的一部分,现阶段流量主要还来自于优酷,接下来还有可能与UC、高德、淘宝、支付宝等业务进行结合。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang

相关搜索

为你推荐

Tencent AI Lab