无障碍说明

一起合并案曝光朴槿惠“闺蜜”有多猛:连三星帝国也要巴结她

一起合并案曝光朴槿惠“闺蜜”有多猛:连三星帝国也要巴结她

新华社首尔1月11日电(记者姚琪琳耿学鹏)负责调查“亲信干政”事件的韩国特别检察组11日以涉嫌行贿罪为由,要求三星电子副会长李在镕12日上午前往特检组接受讯问。

据韩国媒体报道,特检组发言人李圭喆在11日下午的例行记者会上通报了上述决定。李圭喆还在记者会上展示了“亲信干政”事件核心人物崔顺实侄女张某上交的一台平板电脑,并强调说,经核实该平板电脑为崔顺实所有。特检组在这台平板电脑中发现多封邮件涉及崔顺实在德国设立公司和收受三星资金支持等详细内容。

特检组怀疑,三星电子是在李在镕的指示下向崔顺实提供资金支持,以此换取政府对三星物产和第一毛织合并事件的支持。目前,特检组已经掌握青瓦台总统府介入三星合并事件有关的大量证据。此外,特检组表示已向国会检举李在镕在听证会上作伪证嫌疑。

2016年12月,李在镕曾以证人身份在国会举行的“亲信干政”事件听证会上表示,三星从未以捐赠或资助为代价享受特惠。

韩国媒体分析认为,李在镕被外界认为是朴槿惠总统与三星间内幕交易的核心人物。对李在镕的传唤或将意味着特检组针对朴槿惠受贿嫌疑的调查接近尾声。如果特检组最终证实朴槿惠通过帮助三星合并以换取三星对其资金支持,朴槿惠可以适用第三方受贿罪。

(原标题:韩国特别检察组以涉嫌贿赂传唤三星电子副会长)

精彩视频推荐

推荐:企鹅智酷年度白皮书组图精华版上线!购买完整版,关注微信公众号zhikulive,回复购买截图获取精华版PDF链接。

一起合并案曝光朴槿惠“闺蜜”有多猛:连三星帝国也要巴结她

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:canyan

标签

相关搜索

为你推荐

  • 苹果誓言要变革电视产业 为何自食其言

    苹果誓言要变革电视产业 为何自食其言

    2017-02-19 07:25:36

    【腾讯科技编者按】彭博社日前撰文指出,苹果当前正在测试一款支持超清4K视频流媒体的AppleTV机顶盒。但是想要在机顶盒市场取代亚马逊和Roku的地位,苹果的这个新款AppleTV可能还远远不够。以下为文章内容摘要:本月初,苹果从亚马逊挖来原FireTV部门主管蒂莫西·特维德哈尔(TimothyD.Twerdhal),让其管理公司旗下的电视

  • 永别了!谷歌正式抛弃Android 2.3姜饼系统

    永别了!谷歌正式抛弃Android 2.3姜饼系统

    2017-02-19 06:43:12

    谷歌上周五正式停止对代号为Gingerbread的Android 2.3提供支持,不过用户无需担忧,因为仅有1.3%的Android用户在使用这个版本。

  • MWC上要发的新旗舰能否拯救诺基亚?

    MWC上要发的新旗舰能否拯救诺基亚?

    2017-02-19 06:35:06

    目前为止HMD似乎将所有的注意力都放在了中端产品上,但是这已经为将来的旗舰机型打下了坚实的基础,而在今年年底会有一款旗舰级诺基亚智能手机亮相。

  • 双“8”之战:iPhone 8与S8谁人气高?

    双“8”之战:iPhone 8与S8谁人气高?

    2017-02-18 10:53:06

    【腾讯科技编者按】科技博客TechnoBuffalo近日撰文称,近些年来,苹果与三星的“战争”已经成了科技界每年不可缺少的大戏,它们相爱相杀,好不热闹。今年,随着两个以“8”为尾数产品的到来,这场大战将变得更加火爆。不过,这场战斗还未打响前,更晚上市的iPhone8在舆论上已经占了优势,消费者对它的期待更为热烈。对于过

  • 机器人写新闻这件事,现在进展到哪一步了?

    机器人写新闻这件事,现在进展到哪一步了?

    2017-02-19 07:49:43

    人工智能技术如何影响媒体?“在加利福尼亚第49区国会议员席位竞选中,共和党议员DarrellIssa击败了民主党的议员DougApplegate。共和党仍控制着国会,丢失了部分州的多数席位。此前许多共和党领袖担心会以两位数(席位差)败北,目前这个结果是一个逆转。今年,民主党领袖预测唐纳德·川普的提名将会增加20位甚至更多的民

  • 中国人工智能究竟有多强?全球顶尖会议为春节改期!

    中国人工智能究竟有多强?全球顶尖会议为春节改期!

    2017-02-19 07:31:49

    【AI世代编者按】美国《大西洋月刊》网络版近日撰文称,很多人都在谈论中国人工智能的崛起,但中国在这一领域的国际地位究竟有多高,却很少有人说得清楚。不过,最近在美国举行的全球顶尖人工智能会议AAAI竟然因为跟中国春节冲突而改期,似乎足以说明问题。以下为原文内容:每年冬天,都会有数百名来自世界各地的人工智能

  • 交管部门称共享电动单车不合法 已被紧急叫停

    交管部门称共享电动单车不合法 已被紧急叫停

    2017-02-18 16:41:25

    继摩拜、ofo共享单车后,京城街头近日又出现一批黄色的共享电动单车,同样通过扫描车身二维码就可以骑走。让人担忧的是,这些电动单车没有正规车牌,安全性能也无法查验。对此,交管部门昨日回应称,共享电动单车不合法,已经约谈投放企业并紧急叫停。无合法车牌安全遭质疑“小蜜电动单车来了!××更高,出行更远,骑行更