无障碍说明

“网约车”交通枢纽非法揽客?专项整治2天已处理52辆

随着1月10日、11日连续2天,市交通执法总队会同公安交警、治安等属地管理部门,在上海火车站、上海南站、虹桥枢纽、浦东机场等交通枢纽地区开展非法“网约车”专项整治的行动后,本市“整治非法客运、维护交通秩序”的大战正式拉开了序幕。

1月10日上午9点,记者跟随执法人员来到虹桥枢纽,执法人员兵分三路,二路分别在虹桥机场T1、T2航站楼出发层,对进入虹桥机场送机的社会车辆进行检查,一路在虹桥机场T2航站楼P7停车场出口处对离开虹桥机场的接机社会车辆进行逐一检查。一旦发现从事非法客运,或者不符合“网约车”经营服务规范,即对当事人及车辆依法查处。

截至11日15时,10日、11日两日来,交通执法部门已查获非法“网约车”52辆。据统计,自去年12月21日本市发布“网约车”新政以来,已查获非法“网约车”190辆。针对沪籍车辆从事非法客运的违法行为,执法人员在依法查处的同时,做好相关政策法规的宣传工作,督促符合“网约车”新政的驾驶员尽快到市、区交通主管部门申请办理相关手续,并要求驾驶员严格按照“网约车”管理相关规定,不得在机场、火车站巡游车营业站区域内揽客。

下一步,市交通执法总队将继续在交通枢纽等重点区域开展非法“网约车”专项整治,保持每周2次以上联合整治,并进一步加大对枢纽地区出租车行业顽症治理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loiswang

相关搜索

为你推荐

  • 大神爆料:谷歌手表将于2月9日发布

    大神爆料:谷歌手表将于2月9日发布

    2017-01-18 16:03:31

    腾讯科技讯1月18日据国外网站Goodgearguide报道,据科技产品爆料大神埃文·布拉斯(EvanBlass)在美国科技网站VentureBeat上爆料,搭载谷歌(微博)AndroidWear2.0系统的智能手表将由LG制造,并将于今年2月9日发布。和苹果智能手表一样,LG生产的谷歌智能手表也将分为Sport和Style两种款式。Style尺寸相对较小。具体而言,Spor

  • 专访汪峰:成功却感到“羞耻”,我为何创业心不死?

    专访汪峰:成功却感到“羞耻”,我为何创业心不死?

    2017-01-18 06:57:17

    文/腾讯科技韩依民在中国乐坛,汪峰是那位站在舞台中央的人。二十年前,汪峰担任主唱的乐队发布《鲍家街43号》专辑,这是汪峰进入大众视线的开始,此后汪峰以两年一次的频率发布了十张专辑,凭借《存在》、《怒放的生命》、《春天里》等作品,这位摇滚歌手已经将影响力突破小圈子,成为被大众关注和议论的明星。现如今的汪

  • 核心元部件都缺货 手机价格上涨是一定的

    核心元部件都缺货 手机价格上涨是一定的

    2017-01-18 08:00:07

    电子时报援引台湾供应链从业者的消息称,中国的手机厂商已经开始应对屏幕、存储、摄像头等关键元部件缺货的情况。去年iPhone7发布之后,业内就陆续传出消息说,苹果准备在iPhone十周岁这一年推出配备OLED屏幕材质的新型号。这个暂时无法证实的传闻一出,立刻加剧了手机供应链的紧张程度。目前,各个主流厂商已经要求供应商

  • 美国电信巨头AT&T关闭2G网络 国内还会远吗?

    美国电信巨头AT&T关闭2G网络 国内还会远吗?

    2017-01-18 08:30:58

    腾讯科技讯4G网络正在普及之中,全球的许多运营商都在准备关闭古老的2G网络。日前,美国电信巨头AT&T宣布,已经从今年1月1日关闭了2G网络。据DigitalTrends等多家美国科技媒体报道,AT&T首席战略官兼集团总裁多诺万(JohnDonovan)在一片官方文章中表示:“为了支持移动互联网使用的高速增长,为更新的科技腾出频率资源

  • 人工智能今年什么风向?先来看看八个巨头的动作

    人工智能今年什么风向?先来看看八个巨头的动作

    2017-01-18 08:31:27

    【腾讯科技编者按】人工智能(AI)已经能够帮助识别人脸,可基于你的心情选择音乐,甚至能够代替我们驾驶汽车,这项技术近年来已经取得长足进步。尽管智能机器的概念自古已有,甚至是希腊神话中的重要组成部分,但直到近几十年,科学界才在AI的实际应用方面取得重大突破。随着亚马逊在智能扬声器Echo中引入人工智能Alexa,AI

  • 诺基亚新旗舰曝光 侧边指纹识别,顶配售价或6000

    诺基亚新旗舰曝光 侧边指纹识别,顶配售价或6000

    2017-01-18 07:01:34

    传闻诺基亚将在MWC推出新款旗舰P1,据称由夏普Aquos Xx3开发而来,配有骁龙835处理器和6GB内存,256GB版顶配售价高达950美元。