无障碍说明

硅谷投资大师彼得-蒂尔:苹果时代已结束

硅谷投资大师彼得-蒂尔:苹果时代已结束

BI中文站 1月12日报道

作为硅谷唯一押中特朗普的投资大师,彼得-蒂尔在纽约时报的问答环节又放出了他的最新判断——苹果的巅峰已过。

当时,主持人问蒂尔“苹果的时代是不是已经结束了?”蒂尔回应称:“是的,智能手机已经不再神秘,这不是库克的错误。不过也不要担心,智能手机产业不会变成死水一潭,创新还在继续。”

其实蒂尔话中有话,他真正想说的是,苹果对世界、对社会、对业界的影响力正在减弱。

本周一,苹果庆祝了iPhone发布十周年,这款产品改变了我们对个人电子产品的认知,在短时间内它就成了智能手机行业的标杆。

苹果对个人通讯行业的改变为它带来了巨大的金钱回报,iPhone和iOS设备的历年总营收今年将突破1万亿美元,iPhone也成了公司的支柱。不过,去年这款意义重大的产品却开始走上下滑之路。

除了销量下滑,外界对于苹果创新能力的质疑声也开始逐渐增大,许多业内人士认为iPhone 7只是换汤不换药的iPhone 6ss罢了。

虽然苹果今年准备借十周年纪念版iPhone重振声威,但从已经曝光的信息来看,无论是OLED曲面屏、无线充电都是其他品牌早已玩烂的技术了。(编译/锐志)

【美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站】

硅谷投资大师彼得-蒂尔:苹果时代已结束

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu

相关搜索

为你推荐