无障碍说明

FB联合媒体开发全新新闻产品 报道和收费都将创新

FB联合媒体开发全新新闻产品 报道和收费都将创新

腾讯科技讯 Facebook不仅仅是个社交网络,而且是一个重要的新闻获取平台。之前,Facebook推出了聚合产品囊括了传统媒体的新闻。而据美联社最新报道,Facebook正在开发一个全新的新闻产品,将会在新闻报道、广告收入、阅读收入方面做出创新。简言之,Facebook将会在新闻市场扮演更重要的角色。

众所周知的是,在过去几个月时间里,Facebook和谷歌(微博)成为众矢之的,被指传播网络假新闻,干扰了美国总统大选。连日来,两家公司除了谴责假新闻之外,也在采取各种技术手段改进产品。

据报道,Facebook过去的“新闻快读”(Instant Articles)产品,仅仅是简单的聚合,将新闻网站的文章存放到自己的服务器上,大幅提高了载入的速度。但是Facebook在新闻领域不仅仅满足于聚合。

Facebook的新项目将会增强和媒体的关系,帮助其扩大读者群,另外要推动读者对于新闻的信任度(尤其是在网络假新闻风波之后)。

Facebook这一产品仍在初期开发当中,细节不详。Facebook的工程师将会和媒体紧密合作,在新闻报道方式、广告形式、阅读收费方面都会有所创新。另外新产品也会加强对于本地新闻的支持。

《华盛顿邮报》产品开发经理Dave Merrell对美联社表示,Facebook新项目仍在早期阶段,“但我们为此十分兴奋。”他表示,《华盛顿邮报》过去在许多产品上和Facebook合作,但是从来没有在开发的早期阶段涉足。

在2015年诞生的“新闻快读”产品中,Facebook客户端的用户在阅读新闻时无需跳转到外部新闻网站,而是可以直接在客户端中载入,体验大幅度改善。另外Facebook和新闻企业也将在广告收入上进行分成,确保媒体和记者的利益。

在Facebook之后,苹果、谷歌等公司也借鉴了其模式,推出了新闻聚合产品,改善阅读体验的同时,实施广告分成计划。

但是在聚合类产品中,新闻媒体丧失了和读者进行交互联系的能力,无法了解读者的偏好习惯,或是向他们推荐自家更多的新闻和视频。

据悉,为了弥补这一缺陷,Facebook将会在新闻快读中增加新功能,让读者能够阅读到来自某家媒体的更多相关内容。

另外,Facebook也计划改进相关的算法,给读者推荐更多的相关新闻。之前这一功能被指推荐了毫不相关的内容。

美联社评论指出,Facebook在新闻领域的相关举动表明该公司更加走向成熟,意识到自己在新闻传播领域的重要角色。Facebook并非一家新闻媒体或者报道机构,但是根据美国皮尤机构的调查,四成的美国成年人在Facebook阅读新闻。

上个月,Facebook承诺将会采取各种措施打击假新闻,以及阻止不良之徒利用Facebook平台传播误导性新闻。

Facebook相关人士表示,通过和新闻机构进行合作,将会开发出比Facebook自己开发更优秀的产品。

在移动互联网时代,由于智能手机安装软件的限制,独立新闻媒体的影响力正在丧失,相比之下、苹果、谷歌、Facebook以及Snapchat这样的互联网公司正在扮演更重要角色,通过各自的新闻聚合产品,用户免去了安装各种客户端的麻烦。

显然,在新闻聚合已经司空见惯的背景下,Facebook正准备开发创新产品,在移动端新闻市场抢得先机。(综合/晨曦)

推荐:企鹅智酷年度白皮书组图精华版上线!购买完整版,关注微信公众号zhikulive,回复购买截图获取精华版PDF链接。

FB联合媒体开发全新新闻产品 报道和收费都将创新

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu

相关搜索

为你推荐

  • 深度揭秘:摩拜单车的工作人员是如何把丢失的单车找回来

    深度揭秘:摩拜单车的工作人员是如何把丢失的单车找回来

    2017-02-27 07:55:38

    “像这样的情况就属于违停,要把它们搬到白色停车线内。”杨真一边说着一边整理停车线内有些杂乱的自行车,随后又娴熟地提起单车的座椅和龙头,将其放在停车线内。杨真是摩拜单车的一名运营员,搬运违停车辆、寻找并上报故障车、预判用车高峰调度车辆是他们的主要工作内容,共享单车的诞生催生出这份全新的职业。“一天始

  • 索尼PS VR卖了90万套 是现在VR市场的绝对老大

    索尼PS VR卖了90万套 是现在VR市场的绝对老大

    2017-02-27 08:40:17

    VR次元讯在虚拟现实全功能头盔市场,索尼、HTC和Oculus展开了三国演义,最新的数据显示,索尼依靠性价比,成为市场的领先者。据TheVerge等多家美国科技媒体报道,日前在接受《纽约时报》采访时,索尼官方披露了其虚拟现实头盔PSVR的销量。据称,截至二月底,该公司一共销售了91.5万套头盔。这一成绩已经超出了索尼自身的预

  • 85页PPT:Facebook的商业模式和战略分析
  • 放心吧:5G比想象中更早到来 标准或将2019年面世

    放心吧:5G比想象中更早到来 标准或将2019年面世

    2017-02-27 08:32:42

    腾旭科技讯人们有各种各样的理由认为,2020年是备受期待的年份。其中一个原因是,5G服务可能于2020年在全球推出。然而5GNewRadio(5GNR,其5G平台有望成为全球标准)表示,下一代无线服务实际上在2019年就能准备就绪。这意味着,5G服务可比预期提前一年成为现实。数十家公司都支持5GNewRadio标准,包括高通、AT&T、Sprint、

  • 圆通快递被曝运假烟:涉及2600多个包裹 寄件人叫张豆腐

    圆通快递被曝运假烟:涉及2600多个包裹 寄件人叫张豆腐

    2017-02-27 08:02:33

    南方日报讯(记者/彭琳)近日,有媒体报道称在惠州市仲恺高新区圆通快递点,有人用快递包裹发送大量假烟。记者从省烟草专卖局了解到,根据群众举报,2月21日18时10分惠州市烟草专卖局会同公安机关、新闻媒体联合行动,查获了2600多个“圆通”快递包裹。经初步鉴别和了解,该批卷烟疑似为假冒伪劣卷烟,并涉嫌使用互联网进

  • 高通:未来手机分辨率将达6K、8K甚至更高

    高通:未来手机分辨率将达6K、8K甚至更高

    2017-02-27 07:08:13

    腾讯科技讯据外媒报道,自索尼Z5用上4K屏之后,智能手机业界鲜有人跟随,大家都停留在2K级别,毕竟2K屏清晰度已经很高,而且功耗上不会过于惊人。不过,在智能手机的进化过程中,“够用”一词并不能让人满意,高通产品管理副总裁蒂姆·利兰德表示:“未来的智能手机会用上6K、8K甚至更高的分辨率,我们不会停步。”“几年

  • 内容低俗色情?熊猫直播、全民直播被要求整改

    内容低俗色情?熊猫直播、全民直播被要求整改

    2017-02-27 08:35:43

    上海市网信办官方微信公众号“网信上海”公布消息称,上海市网信办会同市文广局、市网安总队、市文化执法总队,就直播中的低俗色情问题依法联合约谈熊猫直播和全民直播,要求上述直播网站进行全面整改。上海市网信办强调,熊猫直播和全民直播的秀场频道和评论内容中,存在违反社会公序良俗的低俗色情内容。根据《互联网直