无障碍说明

Adobe研发语音助手动动嘴就能轻松P图

Adobe研发语音助手动动嘴就能轻松P图

腾讯科技讯,据外媒报道,今年的CES上,亚马逊Alexa大出风头,语音助手的回潮未来不可避免。著名的Adobe公司自然不会放过大好机会,它们也在开发自己的数字语音助手,不过这个助手可不是用来控制音乐和查询天气的,相反,Adobe继续专注自己的老本行,它们要让用户通过语音来P图。

Adobe放出的视频显示,一款Adobe的图片应用工具栏上多了一个麦克风形状的按钮,点击它就能启动语音助手,通过简单的话语,用户就能完成图片的裁切、重新构图和分享等操作。

这段视频将Adobe的概念展示的淋漓尽致,不过该公司并不满足,它们认为视频中的功能过于简陋了,只能算万里长征第一步,未来通过语音,用户能完成更为复杂的操作。

当然,现在Adobe的语音P图暂时还处在概念阶段。不过,随着业界对语音助手开发的逐渐升温,我们完全有理由相信Adobe的理想能最终实现。(编译/锐志)

推荐:企鹅智酷年度白皮书组图精华版上线!购买完整版,关注微信公众号zhikulive,回复购买截图获取精华版PDF链接。

Adobe研发语音助手动动嘴就能轻松P图

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu

相关搜索

为你推荐

  • 苹果誓言要变革电视产业 为何自食其言

    苹果誓言要变革电视产业 为何自食其言

    2017-02-19 07:25:36

    【腾讯科技编者按】彭博社日前撰文指出,苹果当前正在测试一款支持超清4K视频流媒体的AppleTV机顶盒。但是想要在机顶盒市场取代亚马逊和Roku的地位,苹果的这个新款AppleTV可能还远远不够。以下为文章内容摘要:本月初,苹果从亚马逊挖来原FireTV部门主管蒂莫西·特维德哈尔(TimothyD.Twerdhal),让其管理公司旗下的电视

  • 永别了!谷歌正式抛弃Android 2.3姜饼系统

    永别了!谷歌正式抛弃Android 2.3姜饼系统

    2017-02-19 06:43:12

    谷歌上周五正式停止对代号为Gingerbread的Android 2.3提供支持,不过用户无需担忧,因为仅有1.3%的Android用户在使用这个版本。

  • MWC上要发的新旗舰能否拯救诺基亚?

    MWC上要发的新旗舰能否拯救诺基亚?

    2017-02-19 06:35:06

    目前为止HMD似乎将所有的注意力都放在了中端产品上,但是这已经为将来的旗舰机型打下了坚实的基础,而在今年年底会有一款旗舰级诺基亚智能手机亮相。

  • 双“8”之战:iPhone 8与S8谁人气高?

    双“8”之战:iPhone 8与S8谁人气高?

    2017-02-18 10:53:06

    【腾讯科技编者按】科技博客TechnoBuffalo近日撰文称,近些年来,苹果与三星的“战争”已经成了科技界每年不可缺少的大戏,它们相爱相杀,好不热闹。今年,随着两个以“8”为尾数产品的到来,这场大战将变得更加火爆。不过,这场战斗还未打响前,更晚上市的iPhone8在舆论上已经占了优势,消费者对它的期待更为热烈。对于过

  • 机器人写新闻这件事,现在进展到哪一步了?

    机器人写新闻这件事,现在进展到哪一步了?

    2017-02-19 07:49:43

    人工智能技术如何影响媒体?“在加利福尼亚第49区国会议员席位竞选中,共和党议员DarrellIssa击败了民主党的议员DougApplegate。共和党仍控制着国会,丢失了部分州的多数席位。此前许多共和党领袖担心会以两位数(席位差)败北,目前这个结果是一个逆转。今年,民主党领袖预测唐纳德·川普的提名将会增加20位甚至更多的民

  • 中国人工智能究竟有多强?全球顶尖会议为春节改期!

    中国人工智能究竟有多强?全球顶尖会议为春节改期!

    2017-02-19 07:31:49

    【AI世代编者按】美国《大西洋月刊》网络版近日撰文称,很多人都在谈论中国人工智能的崛起,但中国在这一领域的国际地位究竟有多高,却很少有人说得清楚。不过,最近在美国举行的全球顶尖人工智能会议AAAI竟然因为跟中国春节冲突而改期,似乎足以说明问题。以下为原文内容:每年冬天,都会有数百名来自世界各地的人工智能

  • 交管部门称共享电动单车不合法 已被紧急叫停

    交管部门称共享电动单车不合法 已被紧急叫停

    2017-02-18 16:41:25

    继摩拜、ofo共享单车后,京城街头近日又出现一批黄色的共享电动单车,同样通过扫描车身二维码就可以骑走。让人担忧的是,这些电动单车没有正规车牌,安全性能也无法查验。对此,交管部门昨日回应称,共享电动单车不合法,已经约谈投放企业并紧急叫停。无合法车牌安全遭质疑“小蜜电动单车来了!××更高,出行更远,骑行更