无障碍说明

有了这样的AR应用,你永远不用出门买东西了

【VR次元报道】听到AR这个词时,你可能马上想起的就是一群人举着智能手机去抓小精灵。虽然手游《Pokémon Go》仍然是AR领域的少数热门应用之一,大型零售商推出的一系列新AR应用显示,“混合现实”将会变得非常有用。

有了这样的AR应用,你永远不用出门买东西了

亚马逊的Product Preview可让把不同尺寸和品牌的电视“虚拟摆放”在你家中,让你看看效果。

有了这样的AR应用,你永远不用出门买东西了

家居产品零售商Lowe的应用Lowe's Vision可以测量空间大小,并在你的厨房里“虚拟安装”新的装备。

有了这样的AR应用,你永远不用出门买东西了

使用WayfairView,你则可以看到新的椅子、桌子、沙发或橱柜和现有家具配搭的效果如何。

服饰公司Gap也将在1月30日在谷歌(微博)推出新的AR零售应用DressingRoom,它可以让你在房间里虚拟摆放一个人体模特,搭配试穿不同的服装,方便你更好地了解面料、按钮和刺绣细节。这个应用很有可能会受到年轻人的青睐。

有了这样的AR应用,你永远不用出门买东西了

但是,这些应用无法在iPhone上使用,也不会在其他常见的智能手机上运行。因为它们有赖于谷歌开发的深度感测、运动跟踪摄像机系统Tango。联想公司的Phab 2 Pro是目前市场上唯一搭载了Tango的手机。今年晚些时候,华硕将推出另一款Tango手机ZenFone AR。谷歌说,还有更多的Tango手机将要推出,但是不愿意透露今年将有多少款这样的手机可以上市发售。

Tango使用三个摄像头来确定你所在的房间的大小,以及人和家具的位置。阿里·布鲁姆(Ari Bloom)是Gap AR应用的开发商Avametric公司的首席执行官说,虽然Tango的技术还不足以给盲人导航(谷歌已经试过),但它可以扫描人类的身体,来创建一个3D化身。

“让用户扫描自己的身体,无论是裸体还是穿着内衣,还是会让用户感到很别扭,”布鲁姆说。 “所以很多人穿着衣服进行扫描,结果当然不尽人意。”

有了这样的AR应用,你永远不用出门买东西了

而DressingRoom直接让你选择不同尺寸的人体模特。你甚至不能输入自己的体重或精确三围值。 布鲁姆说,这个应用不想提供太多的定制功能,以免搞得用户晕头转向。

Gap公司的全球战略和业务发展副总裁吉尔·克拉科夫斯基(Gil Krakowsky)说,这个Tango应用的主要目标之一就是保持简单。 然后他们会根据用户反馈,推出其他新的功能。

“零售业,特别是时尚业,通常不会成为新兴技术的早期尝鲜者,”克拉科夫斯基说。 “这个应用有点像是押在AR上的赌注。 我们认为AR将来会有很大的发展,人们会在手机上广泛使用它们。我们希望站在潮头上,而不是之后再努力追赶。”(编译/Kathy)

推广:手机会被VR取代吗?VR又将如何改变生活?关于VR的一切,都在这里,关注VR次元微信公众号(qqtechvr),一起来虚拟的世界探秘吧!

有了这样的AR应用,你永远不用出门买东西了

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honestsun

相关搜索

为你推荐

腾讯网社区
诚邀您加入腾讯网社区 参与社区调研活动
就有机会获得q币或公仔奖励
忽略 参与调查
Tencent AI Lab