无障碍说明
腾讯太空科技 > 腾讯太空 > 深空探测 > 正文

卡西尼探测器拍摄到土星的冰冷月亮

腾讯太空2017年01月24日07:58

[摘要]土星的冰冷月亮Mimas上有一个巨大的Herschel撞击坑,它的中心Herschel峰顶清晰可见,该图像由卡西尼的窄角相机拍摄于2016年10月22日。

卡西尼探测器拍摄到土星的冰冷月亮

撞击坑宽88英里(140公里),接近Mimas本身直径的三分之一

腾讯太空讯 据国外媒体报道,土星的冰冷月亮Mimas上有一个巨大的Herschel撞击坑,它的中心Herschel峰顶清晰可见,该图像由卡西尼的窄角相机拍摄于2016年10月22日,同时使用了几个光谱过滤器。本张照片来自NASA / JPL-Caltech /空间科学研究所,土星的月亮Mimas在这张照片上发出闪亮的白色。Herschel撞击坑以天文学家William Herschel命名,他首先发现了冰冷月亮Mimas。

撞击坑宽88英里(140公里),接近Mimas本身直径的三分之一,赫歇尔峰常见于大型撞击坑,与地球上珠穆朗玛峰的高度相似。赫歇尔撞击坑看上去像是“星球大战”科幻小说虚构的死星。卡西尼号航天器拍摄了土星的冰雪月球的半球,北面朝上,大约21度左右。卡西尼的窄角摄像机离冰冷月亮Mimas近115,000英里(185,000公里)。

卡西尼探测器是美国宇航局,欧空局(欧洲航天局)和意大利航天局的合作项目,由加利福尼亚喷气推进实验室管理,其任务是观测外层行星,收集到近20年的数据。在2016年下半年,卡西尼探测器对土星环周围的卫星进行深入观测。(罗辑/编译)

脉冲星导航:中国科学家要重构时空基准

[责任编辑:sorazhang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?