无障碍说明

百姓网披露挂牌后首笔定增 募资1400万发力企业级SaaS

腾讯科技讯 1月26日消息,百姓网(股票代码:836012)1月26日发布公告,宣布敲定挂牌新三板后的首笔定增。

公告显示,百姓网已于日前以每股14元的价格向深圳中科成长股权投资基金合伙企业(有限合伙)(以下简称:中科成长)定向增发100万股,募集资金1400万元,并在扣除发行费用后将全部用于企业级SaaS软件开发及应用。

本轮定增完成后,百姓网总股本达3.51亿股,按照每股14元的价格计算,则总市值接近50亿元。

在谈及募资用途时,百姓网相关负责人表示,本次募资将全部用于企业级SaaS软件开发及应用,从而进一步满足公司的数百万商户以及上百家代理商和合作伙伴解决系统软件和管理支持的需求。

分析人士指出,2014年以来,企业级SaaS市场成为互联网领域发展最为迅速的行业之一,各路创业者和投资机构纷纷涌入。同时,在经济下行、中小企业竞争加剧,企业经营成本、人力成本不断上升的当下,企业对使用SaaS服务提高效率、降低成本的需求也更为迫切。百姓网涵盖工作、车辆、房产、生活服务等8大行业上百个子分类,拥有百万中小客户,投入企业级SaaS的行业应用场景丰富。

上述负责人进一步解释,未来百姓网希望能够为平台上的中小商户提供适合其业务需要的SaaS软件及服务,使其通过高效的客户管理体系、销售渠道,更好地服务他们的用户、了解需求、功能匹配、服务支持,同时通过大数据分析和运用来提升产品性能。“这对我们更高效地整合上下游资源、扶持销售渠道发展,最终形成合力共建生态圈也是大有裨益的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sonicluo

相关搜索

为你推荐