无障碍说明

谷歌为Daydream挖来大将:HTC Vive设计主管来了

The Verge中文站 1月26日报道

现在看起来是硅谷的招聘季,雨果·巴拉(Hugo Barra)刚宣布去领导Facebook的虚拟现实项目,谷歌(微博)又为Daydream虚拟现实移动平台招来一位新的高级设计师。克劳德·赛尔韦格(Claude Zellweger),最近领导了HTC Vive的设计团队,主导开发过HTC手机的设计语言,在推特里公开发表了一则消息:

“@弗拉德萨沃夫(科技博主) 我要加入Google Daydream了,你可以转换批评方向了。“

赛尔韦格的HTC邮箱地址已经失效,台湾公司在接受The Verge询问时,提供了以下声明:

“HTC可以确认克劳德·赛尔韦格(Claude Zellweger)已经离开了公司。我们感谢他对HTC作出的巨大贡献,希望他未来的事业一切顺利。HTC会继续投入人才招聘,作为持续保证公司组织结构实力和健全的宏观战略。”

在2014年,HTC的长期首席设计师考特·克罗尔(Scott Croyle)辞职离开,在Nextbit重新开始,开发以云端为中心的智能手机。不到一年之后,克罗尔在HTC的继任者乔纳·贝克尔(Jonah Becker)也离开了公司,去Fitbit公司领头工业设计。他们两人起初加入HTC是因为他们的设计公司One & Co在2008年被台湾电子制造商收购,而那家设计公司的第三个合伙人就是劳德·赛尔韦格(Claude Zellweger)。在加入HTC的8年之后,赛尔韦格的离开使One & Co公司的“出埃及记”画上句号。

HTC的智能手机设计不会受到赛尔韦格离开的很大影响,因为过去几年他的精力开始转移到HTC Vive的虚拟现实头盔上。预计,丹尼尔·洪特(Daniel Hundt)将继续管理未来的HTC手机发展。

赛尔韦格设计的Vive头盔,在消费者使用的终极版出来之前,经历了许多设计研究和迭代。这给了他许多有用的经验来帮助引航谷歌Daydream View 虚拟现实头盔的设计。他对移动硬件的熟悉程度也会加速Daydream的发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sonicluo

相关搜索

为你推荐

Tencent AI Lab