无障碍说明

谷歌开放VR平台Daydream 任何人都能为其开发应用

谷歌开放VR平台Daydream 任何人都能为其开发应用

BI中文站 1月27日报道

谷歌(微博)的新虚拟现实平台Daydream将获得一大批新应用。

谷歌终于对外开放了其Daydream平台,允许任何人为这个虚拟现实平台开发应用。

谷歌于2016年11月推出Daydream,一开始只精选了少数公司为该平台开发应用。谷歌的这种做法无可厚非,因为它必须保证新技术带来的体验是最佳的。由于虚拟现实技术的浸入感太强,因此保证体验的质量对于这种新技术的发展来说尤其重要。

正如谷歌在Daydream应用的质量要求页面上所说,为虚拟现实开发应用跟为其他平台开发应用很不一样,因为设计粗劣的应用或性能方面的问题会令某些用户感觉很恶心。

换句话说,粗制滥造的手游也许会令你讨厌,但是劣质虚拟现实应用可能会令你作呕。

这种策略的副作用就是能够被挑选出来的应用实在太少。现在谷歌一方面为应用开发提供指导服务,另一方面加大平台开放性,允许任何人为Daydream平台开发新应用,这样可供选择的应用数量可能就会更多。

谷歌对开发者们说:“为了保证优质用户体验,为Daydream开发的应用必须在性能和易用性方面符合特定的要求。只有达到质量标准的应用才会获得Google Play的批准。这种认证机制可以让Daydream用户更容易在Google Play发现新的应用,并且让获得认证的应用出现在Play Store VR中。”

目前只有数款手机兼容Daydream平台,谷歌自己的旗舰智能手机Pixel也是其中的一款。

但是随着更多支持Daydream的手机在2017年上市,谷歌认为这种专注于智能手机的模式是鼓励普通用户尝试体验虚拟现实技术的最好办法。(编译/林靖东)

【美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站】

谷歌开放VR平台Daydream 任何人都能为其开发应用

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honestsun
收藏本文

相关搜索

为你推荐