无障碍说明

从摩托车到机器人:比亚乔公司发布私人自助机器人

从摩托车到机器人:比亚乔公司发布私人自助机器人

【AI世代编者按】根据国外的媒体报道,前摩托车制造商意大利比亚乔(Piaggio)公司开始涉足人工智能机器人领域,近日其发布了一款私人货物运输机器人,该款机器人不仅可以跟随用户进行购物,并且还可以帮助用户将所购商品搬运回家。这款私人货物运输机器人能够承载的商品重量可以达到40磅,其行进的速度可以达到每小时22英里。用户只需要佩戴一条配套的皮带(皮带内部安装有传感器,机器人可以与之进行连接),该款机器人就可以随时随地的跟随着用户行进,并且可以通过内置的GPS地图系统识别周围的道路环境状况,通过这个GPS地图识别系统可以有效的识别没有商品存在的区域。

近日,曾经以制造Vespa摩托车为主的摩托车制造商比亚乔(Piaggio)公司发布了一款新型的两轮车,但是这款最新发布的车却并不像人们所预想的那样属于人类交通运输工具的范畴,因为其运载的主体并不是人,而是商品或者货物。

这款私人货物运输机器人是由意大利公司的波士顿快速前沿研发实验室所研发的,该机器人可以运输重达40磅(大约18公斤)的货物,与此同时它还可以自主的勘察周围的道路等环境,跟随用户前进。

从摩托车到机器人:比亚乔公司发布私人自助机器人

这种像蓝色大球一样的球形机器人站立高度大约26英寸(约66厘米),而其行进的速度跟自行车类似,可以达到每小时22英里(约每小时35公里)。

此前,人类的包裹或者其他货物的运输一直都依赖于汽车或者卡车,但是意大利比亚乔(Piaggio)公司快速前沿研发实验室的研究人员们试图改变这一现状,于是他们开始了对于私人货物运输机器人的研发,试图让人类在智能机器人的帮助下,在走路、跑步、滑冰、滑滑板的过程中就能把包裹或者其他货物运输回家。

公司内部对于该款机器人的描述是:它是一款智能、灵活的货物运输装置,在工程设计上具备足够好的安全性能、刹车制动性能、平衡性能以及汽车的动力学性能,这款机器人的性能完全可以超出大家的预期,其优异的性能是一辆摩托车完全不能与之相提并论的。

该款私人货物运输机器人的名字叫做“Gita”,发音为“基塔”,在意大利语中寓意为“短途的旅行”,其是一个具备交际功能的智能货物运输工具,同时也是人类旅途上一个完美的伴侣。

意大利比亚乔(Piaggio)公司的首席执行官杰弗里•施纳普(Jeffrey Schnapp)公开表示:“交通运输与机器人工业的结合是大势所趋的一个发展进程,而且两者的主要目标都是要优化任务、置换劳动力从而达到高效且节约资源的效果。”

施纳普还表示称:“我们目前所做的工作是为了更好的来服务于人类,并且不断的增加和扩展人类的能力,而不是简单的寻找一项技术来代替人类的劳动。而该Gita私人货物运输机器人诞生的目的就是去学习和使用导航技术,来帮助人类进行道路的选择、监督和决策。”

从摩托车到机器人:比亚乔公司发布私人自助机器人

用户在使用Gita私人货物运输机器人的过程中,可以轻松的将位于机器人顶部的盖子打开,将从商店里选购的各种商品包括熨好的衣服等等放入机器人的“肚子”里面。

从摩托车到机器人:比亚乔公司发布私人自助机器人

Gita机器人的前置摄像机将会与一个特殊的白色皮带连接,并且会使用一种被称为同时地图定位(SLAM)的技术,通过该种技术,当用户在路上行走时,机器人就会自主创建一个3D的点云图。

从摩托车到机器人:比亚乔公司发布私人自助机器人

根据Gita机器人的特殊设计,他能够对自己的主人进行有效的识别,因为机器人使用前面的摄像头与皮带进行连接,从而利用GPS地图识别技术,实现对于主人的识别。

一旦Gita机器人进入到现实的环境中,它可以追溯到特定的地图位置,这就使得Gita机器人可以采取自主行进的路线和方式。

施纳普补充说到:“我们可以想象一下如果我们从一个地方走到另一个地方,而不需要拖着笨重的行李,那么人类将会多么轻松。Gita机器人的诞生彻底解放了人类的双手,让人类能够集中精力来从事更加复杂且更具创造性的工作,而这些运输类的简单的工作就可以交给机器人来做,这样将会节约大量的成本与资源。”

与此同时,如果用户具有更重要或者更加紧急的事情去做的话,就可以让Gita机器人单独出门来帮助主人完成任务。用户还可以在地图上建立航点,使得自主行进的Gita机器人在某个位置停下来,而且可以通过前置摄像头以及超声波测距系统来对障碍物进行“观测”,从而避免与障碍物相撞。

在Gita机器人搭载强大功能的同时,它还具备超强的续航能力,机器人只需要充电三个小时,就可以连续行进8个小时,而且机器人还设计具备闲时自动停车的省电模式,来节省电力。

该款Gita私人货物运输机器人于2月份在波士顿,马萨诸塞州发布,但是公司并没有透露Gita机器人的售价,也没有提及该款Gita机器人与公众见面的具体日期,但是公司透露,Gita机器人将会于今年与各大企业合作展开试点测试工作,相信Gita私人货物运输机器人很快就会和大家见面。(编译/寅木)

推荐:人工智能汹涌而来,未来已变!关注“AI世代”微信号(tencentAI),关注未来。

从摩托车到机器人:比亚乔公司发布私人自助机器人

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jionghuima

标签

相关搜索

为你推荐

  • 中国智能手机开始占领东南亚 主要是因为关注拍照?

    中国智能手机开始占领东南亚 主要是因为关注拍照?

    2017-02-25 16:56:46

    腾讯科技(微信号:qqtech)讯据外媒报道,在攻下了印度市场后,中国智能手机厂商在东南亚市场(包括印尼、马来西亚、缅甸、菲律宾、泰国和越南)也即将封王。市场研究公司IDC的最新数据显示,2016年OPPO、华为和vivo三家厂商在东南亚市场份额已达21%,而原本的领军厂商三星份额只有23%了。据悉,三家厂商能在东南亚取得巨

  • 三星Galaxy S8新谍照曝光 基本上也就是这样了

    三星Galaxy S8新谍照曝光 基本上也就是这样了

    2017-02-25 07:23:17

    而这次曝光的照片与之前曝光的基本非常接近,同样是超窄边框显示屏以及后置指纹识别传感器,具体的位置设计在了摄像头的旁边。

  • 150余名大学生涉案 长春特大校园贷诈骗案细节披露

    150余名大学生涉案 长春特大校园贷诈骗案细节披露

    2017-02-25 09:41:58

    对人们而言,“校园贷”已不是一个陌生的词汇,利用“校园贷”诈骗的情况也开始出现。日前,吉林长春警方破获一起特大“校园贷”诈骗案,涉案学生多达150余人。犯罪嫌疑人是如何作案的?为何百余名大学生深陷其中?案件暴露出哪些问题?请看记者调查。疯狂俩月盆钵满以为命中遇贵人在长春市公安局朝阳分局的问询室中,22岁

  • 只卖4美元的印度开挂手机不靠谱 创始人涉嫌欺诈被捕

    只卖4美元的印度开挂手机不靠谱 创始人涉嫌欺诈被捕

    2017-02-25 08:10:45

    腾讯科技(微信号:qqtech)讯据外媒报道,去年火爆全网的印度开挂手机“Freedom251”最终还是成了一个大大的骗局,4美元就能让你进入智能时代的梦想终究无法实现,而与此同时,其创始人还因涉嫌欺诈被印度警方逮捕。警方发言人表示,本周四摩西特·高尔在印度北方邦被捕,周五他将出庭受审。去年,高尔的4美元智能手机在

  • 这家专门资助学生“潜力股”的网贷平台融到了5亿美元

    这家专门资助学生“潜力股”的网贷平台融到了5亿美元

    2017-02-25 16:26:45

    Mashable中文站2月25日报道美国网络借贷平台SoFi周五宣布,该公司将在F轮融资中筹集5亿美元。本轮融资完成之后,SoFi市值将达到43亿美元,股权融资总额将达到19亿美元。在SoFi宣布此次融资之前,彭博社和《华尔街日报》已经报道了该公司的巨额融资计划。依靠这笔巨额融资,SoFi计划走向全球,“进军个人金融新领域和新的地

  • P10发布在即 关于华为新旗舰我们知道什么消息

    P10发布在即 关于华为新旗舰我们知道什么消息

    2017-02-25 06:55:11

    华为在过去的几年里,在智能手机市场取得了相当不错的表现。尤其是最近几款旗舰机型,无论是做工品质还是配置,都极具竞争力。

  • 共享单车疯长北京一地超20万 城管等部门研究管理办法

    共享单车疯长北京一地超20万 城管等部门研究管理办法

    2017-02-25 10:47:27

    2月22日,大郊亭桥附近一小区,有居民将共享单车停放在单元楼内并将号牌涂改。新京报记者王贵彬摄新京报讯(记者郭超信娜)针对共享单车给城市交通、停车秩序带来的影响,北京市交通委牵头,交管局、城管局等部门参与,已经开始研究规范管理办法。据介绍,今年,北京市将采取一系列手段,引导共享单车有序发展,根据城市交