无障碍说明

沃尔玛增持京东股票至12.1% 为第三大股东

沃尔玛增持京东股票至12.1% 为第三大股东

新京报快讯(记者刘夏 实习生杨砺)京东2月3日递交的SEC文件显示,美国零售企业沃尔玛近日增持了京东股权,持股超过10%。文件显示,截至2016年12月31日,沃尔玛一共持有京东近24亿股A类普通股,占京东总的A类普通股的12.1%,取代高瓴资本成为京东第三大股东。同时,京东集团CEO刘强东(微博)持股18.2%,拥有80.9%的投票权。

2016年10月中旬,沃尔玛宣布增持京东A类普通股至10.8%,并获得京东董事会观察员资格。

2016年双11前夕,双方在业务层开展了一系列深度合作。沃尔玛旗下山姆会员商店独家入驻京东,沃尔玛全球官方旗舰店也入驻京东全球购。此外,京东旗下本地即时物流和生鲜商超O2O平台“新达达”还获沃尔玛5000万美元(约合3.36亿元人民币)战略投资,整合各自在O2O到家服务、物流和零售领域的优势。

早在去年6月21日,沃尔玛旗下“1号店”并入京东,同时沃尔玛获得京东约5%股权。按照双方达成的协议,沃尔玛在中国的实体门店将接入京东集团投资的众包物流平台“达达”和O2O电商平台“京东到家”,并成为其重点合作伙伴。

精彩视频推荐

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐