无障碍说明

去年爆红的Pokémon GO今年打算怎么玩?

去年爆红的Pokémon GO今年打算怎么玩?

【VR次元编者按】近日《福布斯》网络版撰文称,The Pokemon Company的首席执行官Tsunakazu Ishihara在接受媒体采访时提到,公司将开发一款让玩家可以更安全地玩游戏的新设备,而且这款产品并不是之前所说的Pokemon GO Plus。原文如下:

现在《Pokémon GO》发生了一些奇怪的事,我说的这些奇怪的事不仅仅指游戏开发商Niantic的公关策略发生了大逆转,闭口不谈这款游戏以及重要升级的事。我想他们会在情人节当天发布一些新的内容,若非如此那就太糟糕了。除此之外,我还听说一些很奇怪的事。

The Pokemon Company的首席执行官Tsunakazu Ishihara在接受媒体采访时提到一款能让玩家更安全地玩《Pokémon GO》的设备,而且这款产品不是之前所说的Pokemon GO Plus,而是一款新设备。

他说:“为了避免玩家因为玩游戏而遭遇危险,我们还发布了‘Pokemon GO Plus’,一款能与智能手机互连的可穿戴设备,这样玩家们就不用总是低头盯着手机屏幕。我们考虑跟任天堂一起开发一款新设备,让玩家们可以更安全地玩游戏。”

作为一款增强游戏体验的产品,Pokemon GO Plus直接简化了游戏方式,当这款设备发生震动时,玩家只要按下一个按钮就可以了。导致这款设备发生震动的原因很多,但都跟游戏中的变化有关,比如玩家进入了一个精灵补给站或尝试捕捉一只精灵,玩家可以在事后有空时查看具体的事件到底是什么。很难想像竟然会有这种能让游戏方式变得如此简单和“安全”的设备。

虽然现在还看不出《Pokémon GO》给玩家们带来了多大的危险,而且也没有出现与这款游戏相关的重大诉讼案件,但是Niantic、任天堂和The Pokemon Company似乎非常关注这款游戏的安全性。当然,确实发生过玩家因为玩游戏太投入而导致受伤的事情,但是在过亿的玩家群体中,这样的案例只是个案,几乎可以忽略不计。实际上,每时每刻都有人因为在手机上做这样或那样的事而遭遇事故。

但是Niantic却非常关注这个问题,如果游戏设备的速度达到一定的数值,这款游戏就会自动暂停,即便玩家只是搭乘汽车的乘客也不行。现在,我们听说The Pokemon Company和任天堂想研制出一款新设备,让玩家们的游戏体验变得更安全。

我本人无法想像这是一款什么样的设备。通常,我只能提出一些理论和猜想,我无法想像这样一款介于手游和Pokemon GO Plus之间、能让游戏变得“更安全”的设备会是怎么样的一款设备。首先,我会认为这关系到软件上的一些变化,而不是硬件上的,但是情况似乎并非如此。

难道是某种类似于迷你手表的设备?只能运行精简版《Pokémon GO》?比如像Pokemon GO Plus那样但是选择余地更大的一种设备,你可以选择丢出哪种球,你可以看到前方是哪种精灵,但是你得到的信息肯定没有在手机上玩游戏时获得的信息那么多。但是如果你在户外行走时眼睛盯着某个设备,难道不是跟边走路边盯着手机屏幕玩游戏一样危险吗?难道Pokémon GO Plus还不能提供“最安全”的游戏方式吗?为什么要为这款游戏再开发一款新设备呢?开发这样一款新设备真是为了提高安全性还是开发商想通过价格不菲的周边设备赚到更多的钱?

业内人士指出,《Pokémon GO》的内容贫乏现在表现得越来越明显,这跟这款设备或许也有关系。YouTube平台上专门制作《Pokémon GO》相关视频的Trainer Tips在最近制作的一段视频中指出,他怀疑第二代《Pokémon GO》已经被推迟发布,下一代游戏必须等到任天堂开发出这款安全的新设备之后才会发布。

我也不清楚这种说法是否可信。因为最早的报道只是说开发商们仅仅在“考虑开发”这样一款设备,实际上这样的设备现在还不存在。这也就是说,即便他们真要开发这款新设备,也肯定要花很长的一段时间,第二代游戏肯定等不了那么久。如果将第二代游戏按住不发,非要等到这款目前还不存在的神秘设备被开发出来和被销售出去之后才发布的话,那无异于自杀。如果想要留住玩家和保持热度,第二代游戏按计划应在3月前发布。

我怀疑The Pokemon Company和任天堂会在幕后控制着局势,他们也许会为了游戏体验而关闭某项功能,但是不太可能让第二代游戏为这款神秘的新设备让路。我也不清楚他们会开发出何种硬件,因为现在的游戏方式已经非常简单了,而且他们也已经推出了像Pokemon GO Plus这样的配套设备。

从某种意义上来说,《Pokémon GO》是无法兼顾移动性和安全性的。它毕竟是一款户外游戏,游戏本身就是让玩家四处去寻找小精灵,鼓励玩家进行未知的探索,从这个角度来说,即便绝大部分游戏时间里的游戏体验都是安全和有趣的,玩家们肯定还会遇到一些不好的情况。但是你也可以把那些情况称作慢跑。玩家尤其是孩子们必须遵守户外行动的某些准则,不要去你不该去的一些地方,不要突然横穿马路等等。Niantic和任天堂是不可能完全避免让孩子们接触到这款游戏的,除非它从根本上破坏这款游戏的概念。(编译/林靖东)

推广:手机会被VR取代吗?VR又将如何改变生活?关于VR的一切,都在这里,关注VR次元微信公众号(qqtechvr),一起来虚拟的世界探秘吧!

去年爆红的Pokémon GO今年打算怎么玩?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honestsun

相关搜索

为你推荐