无障碍说明

苹果不死心 再次提出在印度销售翻新机

苹果不死心 再次提出在印度销售翻新机

腾讯科技讯 彭博社援引消息人士的话报道称,为了实现苹果产品在印度组装,苹果公司希望莫迪政府满足其一系列条件,这其中就包括此前被拒绝的翻新手机销售计划。

消息人士称,苹果希望印度批准其在该国翻新和销售二手iPhone。苹果还表示,其拥有所需的制造条件,能让二手iPhone在质量上符合标准。

据悉,这一要求已被写入苹果所提出的“特权清单”中,并呈交给印度多部门官员组成的评估委员会。此外,这份“特权清单”还包括苹果享受15年的免税期。

苹果上次提出类此经营权遭到了印度行业高管和政府部长的反对,他们认为此举将打开大门,使得大量二手电子产品涌入印度,打击旨在鼓励本地生产的“印度制造”计划。

作为全球最具价值的公司,苹果希望在谈判桌上施加其品牌影响力,让印度满足其要求,因为二手设备价格更便宜,容易打入对价格敏感的印度市场。

苹果在美国以及全球范围内通过更新计划收集了大量的二手iPhone,其中一部分被拆成各种零部件,而另外一些则通过翻新倒手卖掉。印度有希望成为这些翻新产品的目的地,但当地的政治家认为该国或将成为老旧手机的倾销地。

市场研究机构Gartner分析师安舒尔•古普塔(Anshul Gupta)预计,在印度销售的翻新手机中,有七成的售价会低于200美元。古普塔说:“这些翻新手机还有生命力。在印度等新兴市场,消费者买不起最新款的旗舰机型,往往选择已降价的老旧机型。”

苹果方面尚未就置评请求进行回应。

若苹果的要求得到满足,该公司就将成为首家在印度实现进口和销售二手电子产品的企业。苹果iPhone去年在印度的销量为250万部,仅占到该国市场份额的2%,而印度到2020年智能手机的销量将达到7.5亿部。三星电子虽然是印度市场第一大智能手机制造商,但Oppo、Vivo以及小米等中国企业也占据相当大的市场份额。

苹果再次提出销售二手iPhone的背景在于该公司对于是否在印度进行大规模生产仍未下定决心。上周,一位印度地区的部长表示,苹果将在4月底之前,在合作伙伴纬创位于班加罗尔的工厂中开始组装iPhone。

消息人士说,苹果对印度政府官员表示,其翻新手机方案经得起检验,能从环境和质量上满足要求,并且接受第三方的监督和核查。

分析师古普塔说:“印度政府还是充满担忧,其将寻求制定政策以确保印度不会成为二手电子产品的垃圾堆积场。”(编译/李路)

微信红包春节期间为何能发送460亿个?解密微信红包神迹的在线分享正在热卖中,微信搜索关注zhikulive,第一时间抢购!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honestsun
收藏本文

相关搜索

为你推荐