无障碍说明

VR继续狂飙?机构预测今年出货量增长1047%

VR继续狂飙?机构预测今年出货量增长1047%

BI中文站 2月7日报道

2016年,虚拟现实行业取得了明显进展。

新的虚拟现实头戴设备,例如Oculus Rift和HTC Vive,在用户的热烈期待中面市,而虚拟现实内容的发布也有条不紊,例如《蝙蝠侠:阿甘之城VR》和《Chair In A Room》取得了不错的下载量数据。

与此同时,行业组织和会议也将开发者、投资者和内容制作者聚集在一起,进一步吸引了公众对虚拟现实的兴趣。

BI Intelligence预计,2016年虚拟现实设备的出货量同比增长1047%,至820万台。根据德勤的数据,这样的增长将使虚拟现实行业营收首次突破10亿美元。根据CB Insights的数据,相对于2015年,虚拟现实和现实增强公司获得的投资同比增长了271%。

对虚拟现实市场来说,2016年是重要的一年。不过与未来的增长潜力相比,2016年行业的规模仍不算大。

未来几年,虚拟现实头戴设备的出货量仍将继续增长,新内容的推出将吸引更广泛的用户。

BI Intelligence在最新报告中对2016年碎片化的虚拟现实市场进行了分析。在多个虚拟现实硬件品类方面,这给未来的发展打下了基础。此外,报告分析了消费者和开发者对虚拟现实的态度,预测了在中短期内哪些硬件和平台最有可能获得成功。

以下是报告要点:

1.对虚拟现实市场来说,2016年是基础性的一年。新的硬件和内容给市场带来了更多选择,从而吸引更广泛的用户。

2.不过,2016年的增长只是未来发展的序曲。随着市场的发展和成熟,当前高度碎片化的虚拟现实市场最终将会整合。

3.在2016年取得可观的发展后,2017年虚拟现实市场已经准备好了变革。开发者、消费者、投资者和硬件厂商面临着多种选择,而不同选择有着各自的长处和短处。

4.2017年,虚拟现实市场将会出现首款“杀手级”应用,这将促进用户对虚拟现实硬件的接受。

5.在短期内,并不是所有硬件和平台都会成为赢家。对大部分用户来说,能带来更好虚拟现实体验、更具沉浸感的虚拟现实设备价格太贵。而依赖智能手机、价格较低的设备只能提供较差的体验,这可能会引发晕动症。(编译/陈桦)

【美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站】

VR继续狂飙?机构预测今年出货量增长1047%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honestsun

相关搜索

为你推荐