无障碍说明

清晗基金回应色情指责:“假装情侣”做的是兴趣社交

腾讯科技讯 2月7日,昨日一支年轻的基金——清晗基金宣布成立,并投资了一款社交APP“假装情侣”。随后有媒体通过APP上一些不雅图片称清晗基金投资“色情社交”。清晗基金发言人Amy今日对媒体指责进行了回应。

问:目前网络上爆出由清晗基金投资的“假装情侣”中含有情色内容,你们怎么看?

“假装情侣”是一款面向年轻人的兴趣社交社区产品,他更侧重于探索年轻群体喜欢的轻社交重社群场景的互动玩法,通过游戏、兴趣社区等,力求打造最流行、最好玩的年轻人兴趣社区平台。清流资本已经发布了专门介绍这个App属性的文章。

情色问题其实是网络以及社交产品上一直令人非常头疼并一直得不到根治解决的问题,一般通过机器的技术手段加强过滤违规内容和用户,另一方面则是通过人工审核和举报的方式进行及时的删除。假装情侣是早期企业,产品增长的速度带着团队在拼命往前跑,希望在融资后能投入更多人力和技术力量在内容质量上,也欢迎大家的监督,一起建设优质的新型社交网络环境。

在互联网时代,任何网站都有可能有类似的图片,仅凭一些图片或个别用户的截图,就断章取义,仓促地将问题扩大到给App定性,甚至给清晗基金和投资人贴标签,这是非常不专业并涉嫌“恶意炒作”的做法!我们拒绝被情色,拒绝情色媒体标签!同时,我们不会因为网络问题的普遍存在就听之任之,而是会更加关注健康内容的传播。

问:那在监控网络健康的问题上,“假装情侣”做了哪些工作?

答:“假装情侣”在监控网络健康这个问题上是非常严肃并且强力监管的。下载注册假装情侣APP可看到在各个板块均有明确的版规严肃声明不允许发布任何色情内容。在违规处理方面,平台启用系统屏蔽和人工举报处理结合把控,发现有不恰当图片,一经举报立刻删除。并且会对严重问题进行禁言、封号、封设备等处理。

问:出现这样的事件,对清晗今后的投资将会有什么影响?

清晗是一支年轻的基金,很多事情我们还在尝试。通过这件事让我们深刻认识到在投资项目的选择上,不仅在考验投资人的眼光,也考验被投团队的管理水平。颜值越高责任越大,对清晗而言,有一个绝大的好处是由于明星的加持,我们会得到更多的舆论和社会监督。此次鹿晗及其团队选择与包括清流资本、新希望集团在内的合作方投资人合作,是对于专业人士的信任。在今后项目的选择上,我们不仅要看到新兴公司的发展,更要关注行业以及可能存在的问题。感谢大家的监督和关注,今后我们会持续关注能够带来社会正能量的项目以及消减负能量。

问:新闻爆出后,很多网友表示惊讶,有什么要对网友有什么要讲的?

首先请网友们不要看到文章报道就断章取义或轻易下定义,网络问题是每个网络平台和App都会有的,单凭媒体的截图就草率定义一款App的产品属性,无异于管中窥豹。一家名不见经传的小公司被有明星投资人参与的投资基金注资后迅速成为媒体关注的焦点,一夜之间登上各大媒体头条,也说明了鹿晗本人的社会影响力。请网友们放心,虽然由于鹿晗的加持,我们受到了扑面而来的舆论媒体和社会的监督和指正,但这对我们是一种警醒:欢迎高效理性的监督和曝光,这在给到企业正面压力的同时,也在敦促企业的良性调控和发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:chunwzhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐