无障碍说明

大神爆料:苹果准备在太空船总部启动时发布AR头盔

大神爆料:苹果准备在太空船总部启动时发布AR头盔

图为爆料人士司考伯

【VR次元报道】多种迹象显示,苹果正在追赶微软,开发自家的AR头盔。日前,一名行业资深人士称,苹果最早将会在今年年中发布这款头盔。

据美国科技新闻网站AppleInsider报道,在近日的一个视频节目上,增强现实和虚拟现实的行业资深人士司考伯(Robert Scoble)表示,身处苹果高级职位的多位消息人士告诉他,苹果增强现实头盔最早将会在年中苹果启用太空船新园区时发布,也有可能在秋季手机发布会上发布。

这位人士表示,苹果头盔的产品交付时间预计将会在明年初。

目前市面上出现的增强现实和虚拟现实头盔,略显笨重。司考伯认为,苹果的AR头盔体积比较小巧,苹果有可能把一些功能转移到手机等其他设备上。

迄今为止,苹果从未证实过正在开发增强显示设备,一切都是行业人士或分析师的预测。

目前在AR和VR市场,苹果处于落后的地位,索尼、Oculus、中国HTC,以及微软占据了领先地位,其中微软主要开发增强现实技术。

据外媒报道,苹果已经和镜头制造商蔡思公司进行了合作。蔡思早前曾经推出过一款虚拟现实头盔,但是市场影响力微弱。在今年初的拉斯维加斯国际消费电子展上,蔡思按道理应该推出新版头盔,但是展厅并未出现硬件。外界怀疑苹果要求蔡思严格保密,不得对外展示正在开发当中的头盔。

去年底,长期关注苹果的台湾分析师郭明錤曾预测,苹果将会推出一款增强现实头盔,但是产品发布还有若干年时间。

需要指出的是,在去年年中的一个财报分析师会议上,苹果首席执行官库克明确提到了对增强现实领域的兴趣,他认为增强现实将提供一个巨大的商机,能够给消费者带来优秀的产品,而苹果已经投入了资源。

最近,苹果获得了两个专利,分别涉及到增强现实头盔的软件和硬件部分。这让外界更相信苹果在开发AR头盔。

不过,无论是虚拟现实还是增强现实,虽然厂商憧憬发展前景,但是现实发展并不太乐观。去年,索尼、HTC、Oculus三家公司的虚拟现实头盔销量比较平淡,并未出现预想中的爆发,高昂的价格,导致消费者无力获得真正的虚拟现实体验。

全球各地还出现了一大批低劣的VR头盔,一般和智能手机搭配使用。许多产品利用古老的左右3D视频假冒虚拟现实,欺骗消费者。这些“手机头盔”也无法提供真正的虚拟现实体验。有媒体认为,这些低劣产品可能会毁掉消费者对于虚拟现实的期待。

在手机市场,后来者苹果依靠用户体验流畅的iPhone追赶了对手,重写了市场格局,成为全球第二大厂商。在增强现实或虚拟现实领域,苹果是否能够重现手机的奇迹,值得关注。(综合/晨曦)

推广:手机会被VR取代吗?VR又将如何改变生活?关于VR的一切,都在这里,关注VR次元微信公众号(qqtechvr),一起来虚拟的世界探秘吧!

大神爆料:苹果准备在太空船总部启动时发布AR头盔

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honestsun

相关搜索

为你推荐